Batas Paling Lambat Uji Publik Aturan Jam Pulang Kerja DKI
Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Dalam waktu dekat ini, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan melakukan uji publik pengaturan jam pulang kerja pegawai dalam mengurai kemacetan ibu kota.
"Rencananya dalam minggu ini, tapi paling lambat minggu depan akan dilaksanakan," ucap Kepala Dinas Perhubungan DKI Syafrin Liputo di Jakarta, Senin (24/10).
Karena saat ini, ucap Syafrin, Dinas Perhubungan sedang menginventarisir asosiasi building management, asosiasi pekerja dan keseluruhannya.
Baca Juga:
Pengaturan Jam Kerja Kantor Tunggu Putusan Pemprov DKI
"Kita akan undang dalam uji publik tadi," papar orang nomor satu di jajaran Dishub Pemprov DKI itu.
Syafrin mengungkapkan, untuk usulan pengaturan waktu kerja ini, Dishub DKI telah melakukan pengaturan Forum Grup Discussion (FGD). Adapun dari hasil FGD itu merekomendasikan untuk melakukan dialog publik yang melibatkan seluruh stakeholders.
"Yang ada tidak hanya dari sisi transportasi, tetapi misalnya building, asosiasi pekerja," terang Syafrin.
Baca Juga:
Qatar Pangkas Jam Kerja dan Sekolah Saat Piala Dunia
Maka saat ini, Dishub DKI Jakarta tengah mempersiapkan untuk menggelar uji publik secara konprehensif. Sehingga Pemerintah DKI bisa mendapatkan masukan secara langsung dan lengkap.
"Sehingga ke depan semua stakeholders yang ada sudah memberikan peran dan partisipasi aktif dalam penyusunannya," tutup Syafrin. (Asp)
Baca Juga:
Soal Pengaturan Jam Kerja, Polda Metro Jaya Tunggu Putusan Pemerintah Daerah
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
6,5 Tahun Menjabat, Syafrin Liputo Dinilai Gagal Wujudkan ERP di Jakarta
Dishub DKI Hari Ini Uji Coba Sistem Satu Arah di Kawasan Lebak Bulus, Pengguna Jalan Diminta Taat Petunjuk Petugas
Rekayasa Lalu Lintas Reuni 212: Sejumlah Ruas Jalan di Monas Ditutup Selasa (2/12) Sore
Proyek Utilitas Bikin Lajur Menyempit, Simak Rekayasa Lalin di Jalan Jenderal Gatot Subroto
Transjabodetabek Bakal Diperluas Jadi 40 Rute, Segera Diluncurkan Bertahap
Penyesuaian Tarif Transjakarta Diperlukan, Dishub DKI: Belum Ada Kenaikan, Menunggu Surat Gubernur
Kenaikan Tarif Transjakarta Masih Dalam Tahap Kajian, Dishub Belum Bisa Pastikan Waktu yang Tepat
Proyek Galian di Jalan TB Simatupang Selesai, Gerbang Tol Fatmawati 2 Sudah Tidak Gratis
Jakarta Running Festival 2025 Segera Digelar, ini 9 Lokasi Parkir di Sekitar GBK
Dishub dan PT Transjakarta Minta Naikkan Tarif, Dari Rp 3500 Menjadi Rp 5000