Lari Sehat Seru di Lazada Run 2023 Lazada Run siapkan hadiah menarik. (Foto: Merahputih.com/febrian adi)

RUANG dalam Dome Sparks di kawasan Senayan terlihat catchy dengan aksesori lari, mulai dari sport apparel berwarna biru, merah jambu hingga kuning dengan medali bertuliskan 'Lazada Run'.

Lazada Run menjadi ajang lari pertama yang diadakan pelaku e-commerce tersebut. Di ajang perdana ini, kategori yang tersedia di Lazada Run menjangkau segala usia, mulai dari 21 km, 10 km, 5 km dan dash run (khusus untuk anak usia 6-12 tahun).

BACA JUGA:

Lari Pagi Efektif Menurunkan Berat Badan? Ini Kata Dokter

"Kami dari pemerintahan sangat mendukung acara seperti, terutama bagi yang mengutamakan kesehatan dan juga mendorong pariwisata lokal untuk selalu menjaga kebugaran tubuh," ucap Sekretaris Kemenparekraf Edy Wardoyo dalam acara pembukaan di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (15/3).

Lazada Run 2023
Lazada Run Indonesia siap digelar pada 11 Juni 2023. (Foto: Merahputih.com/Febrian Adi)

Lazada Run akan dibagi menjadi tiga kategori jarak di masing-masing negara mulai dari 5K, 10K dan terakhir 21K. Tak hanya itu, untuk memberikan kesempatan berolahraga di semua kalangan konsumen, Lazada Run juga akan menambahkan kategori lain seperti Kids Dash (untuk keluarga dengan anak-anak usia 5-12 tahun).

"Lazada Run merupakan bentuk komitmen Lazada untuk menambah kesehatan dalam kehidupan konsumen. Bersama itu pula kompetisi ini merayakan berbagai keceriaan lain yang sudah menjadi bagian dalam kehidupan konsumen di masing-masing negara," jelas Chief Marketing Officer Lazada Indonesia Intan Ayu Kartika.

Tak hanya mengajak peserta untuk lebih bugar, pihak Lazada juga sudah menyiapkan berbagai hadiah menarik untuk setiap kategori dengan total lebih dari Rp 100 juta.

BACA JUGA:

Mana Lebih Bermanfaat, Lari Pagi atau Sore?

Para pemenang di kategori 21 km nantinya akan dikirim ke Singapura untuk ikut berlari bersama para pemenang lainnya di Lazada Run yang diadakan di Ho Chi Minh, Vietnam, dan kemudian dilanjutkan di Filipina, Indonesia, Thailand, Malaysia, dan puncaknya digelar di Singapura.

Setiap perlombaan akan memiliki mekanisme yang berbeda-beda dan menjanjikan hiburan serta keseruan bagi masing-masing peserta. Berikut jadwal Lazada Run se-Asia Tenggara: Vietnam (23 April 2023), Indonesia (11 Juni 2023), Thailand (25 Juni 2023), Filipina (2 Juli 2023), Malaysia (16 Juli 2023), dan Singapura (23 Juli 2023).

Lazada Run
Lazada Run terbagi menjadi beberapa kategori. (Foto: Merahputih.com/febrian adi)

"Kehadiran Lazada Run ini mendukung pariwisata lokal dan juga para keluarga, mulai dari ibu, ayah dan anaknya bisa mengikuti even lari ini," lanjut Intan.

Pendaftaran Lazada Run sudah dibuka untuk beberapa kategori, yakni 21 km (Rp 450 ribu) dan presale (Rp 350 ribu), 10 km (Rp 400 ribu) dan presale (Rp 300 ribu), 5 km (Rp 250 ribu) dan presale (Rp 150 ribu), dan Dash Run (Rp 100 ribu). Caranya mudah cukup buka aplikasi Lazada dan ketik 'Lazada Run'.

Lazada Run Indonesia akan digelar 11 Juni 2023 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City.(far)

BACA JUGA:

Ini nih Panduan Lari Marathon untuk Pemula

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kurang Tidur Bisa Bikin Lebih Egoistis
Hiburan & Gaya Hidup
Kurang Tidur Bisa Bikin Lebih Egoistis

Penelitian terbaru mengungkapkan hal tersebut.

Wali Kota Busan Ajukan Alternatif Kegiatan Wajib Militer untuk BTS
ShowBiz
Wali Kota Busan Ajukan Alternatif Kegiatan Wajib Militer untuk BTS

Wali Kota Busan Park Hyeong Joon mengajukan proposalnya pada Presiden Korea Selatan.

Sony Rilis Trailer Baru ‘Spider-Man: Across the Spider-Verse’
ShowBiz
Sony Rilis Trailer Baru ‘Spider-Man: Across the Spider-Verse’

Across the Spider-Verse akan dirilis di bioskop pada 2 Juni 2023.

Terinspirasi dari Kisah Nyata, Art Wongkar Rilis 'Hidup Tanpamu'
ShowBiz
Langkah Mudah Membuat Eyeliner Menggunakan Eyeshadow
Fun
Langkah Mudah Membuat Eyeliner Menggunakan Eyeshadow

Untuk menciptakan riasan yang menarik, kamu bisa menggunakan eyeshadow untuk membuat eyeliner.

KAI Siapkan Ribuan Petugas Tambahan Jelang Libur Nataru
Fun
KAI Siapkan Ribuan Petugas Tambahan Jelang Libur Nataru

KAI siapkan personel tambahan guna amankan Nataru.

Unair Inovasikan Asap Cair Jadi Obat Sariawan
Hiburan & Gaya Hidup
Pos Indonesia Berbenah untuk Sukseskan Pemilu 2024
Fun
Pos Indonesia Berbenah untuk Sukseskan Pemilu 2024

Harga bersaing jadi nilai jual Pos Indonesia.

Lampiaskan Kemarahan dengan Cara Sehat dan Produktif
Fun
Lampiaskan Kemarahan dengan Cara Sehat dan Produktif

ada baiknya menyiapkan sebuah teknik mengatasinya.

Belum Tergeser, 'Black Panther: Wakanda Forever' Masih Puncaki Box Office AS
ShowBiz
Belum Tergeser, 'Black Panther: Wakanda Forever' Masih Puncaki Box Office AS

3 film rilisan baru belum dapat mengalahkan Black Panther: Wakanda Forever.