Konser HITC Kembali Digelar di Jakarta Tahun Ini, NewJeans Tampil?


Antusiasme para penonton sangat tinggi pada konser HITC. (Foto: Instagram/@hitcjakarta)
AKUN Instagram resmi Head In The Clouds Jakarta (@hitcjakarta) mengunggah sebuah poster terbaru yang bikin geger (7/3). Poster tersebut bertuliskan “Jakarta We Are Coming Back” dengan desain khas HITC Festival.
Karuan perilisan poster ini membuat warganet menyerbu kolom komentar dengan berbagai macam reaksi. Mereka berharap bahwa festival tahun ini bisa tampil lebih baik dari tahun sebelumnya yang membawa banyak bintang-bintang spesial 88Rising.
“I can’t wait for line up,” tulis akun instagram @nthendrawan.
HITC adalah festival musik yang diselenggarakan perdana di Jakarta pada Desember 2022. Festival ini menghadirkan musisi mancanegara, seperti Jackson Wang, Joji, YOASOBI, BIBI, Chuang Ha, NIKI, Rich Brian, Stepahnie Poetri, dan August 08.
Baca juga:
View this post on Instagram
Festival ini sempat ditunda pada 2020 akibat pandemi yang terjadi di seluruh dunia. HITC Jakarta 2022 diadakan di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, dengan menampilkan puluhan line up terbaik dari Indonesia maupun luar negeri.
Bahkan saat itu, terdapat bintang tamu spesial dari Jepang yang pertama kalinya ke Indonesia, yaitu YOASOBI. Setelah sukses mendapatkan antusiasme dari belasan ribu penonton pada HITC Jakarta tahun lalu, pihak 88Rising, label musik yang menggelar festival musik HITC, akan kembali hadir di Jakarta pada 2023 ini.
Beredar kabar bahwa akan ada banyak bintang tamu baru yang tak kalah fenomenal dari tahun sebelumnya. Salah satunya adalah girl band asal Korea, yaitu New Jeans. Namun HITC dan 88Rising belum mau memberikan lebih lanjut terkait kabar tersebut.
Yang jelas, fans setia pendengar musisi 88Rising sudah tidak sabar agar festival musik terbesar di dunia ini tampil kembali di ibukota. Berikut beberapa komentar warganet di Instagram @hitcjakarta.
“New Jeans pecah sih,” ucap akun @kentha.
Baca juga:
Festival 'Head in The Clouds' Chapter Jakarta Berlangsung Sukses
View this post on Instagram
Dari beberapa komentar di Instagram @hitcjakarta, tak bisa dimungkiri bahwa memang terdapat beberapa keresahan hati para pengunjung HITC Jakarta tahun lalu. Banyak yang berkomentar terkait venue yang kurang cocok untuk dijadikan tempat konser.
Sebab areanya terbilang sulit diakses kendaraan. Jarak antara venue juga terlalu jauh hingga sulit untuk mendapatkan sinyal ponsel.
Fans memohon agar pihak panitia dapat mengevaluasi masalah ini supaya HITC Jakarta bisa lebih baik dan memukau daripada tahun sebelumnya. Terlepas dari masalah tersebut, warganet tetap antusias ingin bisa bertemu lagi dengan sang idola. (dkr)
Baca juga:
Chung Ha, August 08, dan Zico Lengkapi Line Up Festival Head In The Clouds Jakarta
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Comeback BTS & BigBang 2026, K-Pop Siap-Siap Overdosis Cuan

Lirik Lagu 'BURNING UP' Penuh Energi dari MEOVV

BABYMONSTER Tampilkan Energi Baru dalam MV 'We Go Up', Simak Lirik Lagunya

Barasuara Siap Gelar Tur Jalaran Sadrah, Rayakan Perjalanan Musik di Penghujung 2025

ITZY Tampil Penuh Energi di MV 'ROCK & ROLL', Simak Lirik Lagunya

TWICE Rayakan Perjalanan Panjang Bermusik lewat Single 'ME+YOU', Simak Lirik hingga Makna Lagunya

Satu Gigitan Croissant, V BTS Ubah Paris Jadi Tujuan Ziarah bagi para Fan

XG Tampilkan Pesona tanpa Lampu Panggung lewat Video Dance Practice 'GALA'

'The Magic of Michael Jackson' akan Hentak Jakarta di 2026, Hidupkan Kembali Perjalanan Musik 'King of Pop'

Jimin BTS Mau Ultah, Busan Berubah Menjadi 'Jimin Land' dengan Tur Yacht
