Jangan Salah Pilih Genre Film Saat Movie Date Pemilihan genre untuk movie date. (Foto: Unsplash/Felipe Bustillo)

MOVIE date sepertinya sudah jadi aktivitas sangat mainstream bagi siapa pun. Apalagi waktu masih pendekatan (PDKT), bingung mau ngajak gebetan ke mana malah berakhir dibawa ke bioskop.

Eitsss, tapi kejadian kayak begitu cuma bisa dilakukan sebelum pandemi. Kalau sekarang sih movie date dilakukan secara online lewat discord atau mungkin modus halus supaya bisa main ke rumah gebetan.

Baca juga:

Legenda Hantu Indonesia Muncul di Film Horor Negeri Aing

Movie date memang paling cocok bagi pasangan baru, atau baru pacaran, baru kenal, maupun lagi PDKT. Biar enggak canggung, mending nonton bareng supaya ada alasan untuk bersama meski cuma diam doang.

Sebenarnya, movie date juga bisa jadi batu loncatan untuk mengenal pasangan lebih dalam. Namun, perlu digarisbawahi, tentunya cara ini bisa dilakukan sesuai selera dan kegemaran masing-masing.

movie date
Film komedi Guru-Guru Gokil. (Foto: Instagram/gurugurugokil)

Bisa jadi pasangan enggak suka movie date karena enggan nonton atau mungkin kurang suka sama genre dipilih. Beda genre film dipilih saat movie date nyatanya mempengaruhi proses PDKT juga loh.

Film komedi biasanya cocok untuk dijadikan pembuka saat PDKT. Apalagi kalau kamu belum tahu gebetanmu sukanya genre film apa. Kamu bisa mengenal pasangan lebih dalam dengan mengetahui apakah ia memiliki selera humor sama denganmu dengan memilih film humor.

Baca Juga:

Cara Cerdas Mencegah Anak Menonton Film Dewasa di Layanan Streaming

Bisa juga untuk mencairkan suasana hening dan merupakan pilihan tepat agar tidak dibilang modus atau terlihat terlalu agresif karena baru awal ngajak ngedate pilihnya udah film horor atau romance.

Nilai plus kalau misalnya pasanganmu juga receh, jadi akan ada momen tertawa bersama sehingga mendekatkanmu dengan pasangan. Film komedi juga bisa memperbanyak bahan obrolan kalau memang memiliki selera humor sama. Setelah ngedate seharian, gebetan akan merasa telah melewati momen bahagia bersama.

movie date
Film action Gundala. (Foto: Instagram/gundalaofficial)

Hampir sama dengan film komedi, film action sering dipilih pasangan baru karena pembawaan film biasanya cenderung lebih dinamis. Jadi, kalau bukan tipe pintar mencari topik obrolan, kamu bisa membuka obrolan dari cuplikan film, membahas adegan-adegan dalam film, atau misteri di dalamnya.

Baca juga:

Nonton Film Horor di Bioskop Buat Modus ke Gebetan? Valid No Debat

Film action juga biasanya lebih serius dan tegang, tetapi tidak seperti film horor banyak jump scare sehingga kamu bisa lebih fokus sepanjang pemutaran film dan diskusi bersama setelahnya.

Genre ini cocok untuk pasangan suka berdiskusi dan saling bertukar pikiran. Lama-lama kamu akan mengenali bagaimana cara berpikir dan pandangan pasanganmu sebenarnya.

movie date
Film horor Ratu Ilmu Hitam. (Foto: Instagram/ratuilmuhitam.official)

Beda lagi kalau film horor. Siapa sih enggak tahu kalau baru kenal dan diajak nonton film horor itu 99 persennya modus belaka?

Memang enggak selamanya modus, kalau salah satu di antaranya memang suka film bergenre horor atau thriller, tetapi genre ini sering dikaitkan dengan modus, apalagi kalau baru kenal atau kencan pertama.

Jump scare dalam film horor berperan penting dalam mendekatkan kamu dengan doi. Kalau pasangan kaget, siapkan tangan buat menenangkan. Strategi ini berjalan lancar kalau pasangan memang penakut, tapi siap-siap deh setelah nonton jadi canggung.

movie date
Film romance A Perfect Fit. (Foto: Instagram/refalhady)

Kalau genre film romansa, biasanya cocok untuk membangun suasana romantis pasangan baru ketika masih malu-malu. Mengajak pasangan untuk menyaksikan film romansa biasanya akan menjadi canggung.

Apalagi kalau adegannya lagi panas, auto pura-pura main ponsel deh. Meski begitu, film romansa bisa jadi cara kamu memberitahu apa sebenarnya ingin dilakukan secara halus. Mungkin kamu ingin melakukan hal romantis bersama pasangan tapi masih canggung, jadi ini adalah cara tepat untuk memberikan kode. (Tel)

Baca Juga:

Mengintip Fesyen Unik Hantu Indonesia di Film Negeri Aing

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Intermittent Fasting dan Berkurangnya Massa Otot
Fun
Intermittent Fasting dan Berkurangnya Massa Otot

Seberapa aman intermitten fasting?

Si Jagoan Ghosting Bikin Hati Doi Terpotek-potek
Fun
Si Jagoan Ghosting Bikin Hati Doi Terpotek-potek

Siapapun bisa jadi pelaku ghosting.

4 Yeezy Terbaik yang Rilis pada Desember 2021
Fashion
4 Yeezy Terbaik yang Rilis pada Desember 2021

Model mana yang paling sesuai dengan seleramu?

Mengenal Proses 'Centang Biru' Twitter
Fun
Mengenal Proses 'Centang Biru' Twitter

Yuk kenali proses agar bisa mendapat centang biru di twitter

Jadi Juara di Battle of Gods, Rafi: Kita Sama dengan yang Lain
Fun
Jadi Juara di Battle of Gods, Rafi: Kita Sama dengan yang Lain

Muhammad Rafi Sandi keluar sebagai pemenang dalam kompetisi Battle of Gods yang diselenggarakan Dewa United Esports.

Alasan Minta Maaf Paling Basi Ketika Lupa Hari Ulang Tahun Pasangan
Hiburan & Gaya Hidup
Alasan Minta Maaf Paling Basi Ketika Lupa Hari Ulang Tahun Pasangan

Ada sejumlah trik ngeles minta maaf ampuh ketika lupa tanggal hari ulang tahun si doi

Album Tribute ‘The Metallica Blacklist’ Hadirkan 53 Musisi Lintas Genre
ShowBiz
Album Tribute ‘The Metallica Blacklist’ Hadirkan 53 Musisi Lintas Genre

Mereka menampilkan cover untuk The Blacklist Album.

Foto Michael Schumacher Pakai Gaun Pernikahan Terungkap
ShowBiz
Foto Michael Schumacher Pakai Gaun Pernikahan Terungkap

Foto tersebut awalnya bisa mengancam Schumacher dan Ferrari.

Perspektif Berbeda, Resolusi Memahami Orang Lain
Fun
Perspektif Berbeda, Resolusi Memahami Orang Lain

Memahami orang lain adalah dengan mengerti perspektifnya.

Cara Mengatasi Demam Panggung saat Ingin Bernyanyi
Fun
Cara Mengatasi Demam Panggung saat Ingin Bernyanyi

Demam panggung bahkan bisa bikin sakit perut.