Begini Cara Bank DKI Ikut Bantu UMKM saat Formula E Bank DKI turut menyelenggarakan JakOne Beach Festival di Pantai Timur Ancol pada 3-4 Juni 2023. Foto: Bank DKI

MerahPutih.com - Memanfaatkan momentum gelaran balap mobil Formula-E yang diselenggarakan di Ancol, Bank DKI turut menyelenggarakan JakOne Beach Festival di Pantai Timur Ancol pada 3-4 Juni 2023.

Acara tersebut sukses menyedot ribuan pengunjung dengan sejumlah acara menarik, diantaranya hiburan akustik dan DJ, games interaktif, hingga nonton bareng balapan Formula-E seri Jakarta. Belum lagi ketersediaan bazar aneka makanan dan minuman oleh 50 UMKM binaan Bank DKI yang turut memanjakan lidah pengunjung.

Baca Juga

Bank DKI Perluas Pendanaan Digital ke Fintech

Direktur Utama Bank DKI, Fidri Arnaldy mengatakan JakOne Beach Festival sebagai wujud partisipasi Bank DKI untuk memeriahkan gelaran Jakarta E-Prix 2023 dengan menghadirkan nuansa Formula-E di luar sirkuit dan dapat dinikmati semua orang.

"JakOne Beach Festival juga sebagai upaya kami (Bank DKI) menyebarluaskan dan memberikan pengalaman transaksi non tunai yang mudah, aman dan menyenangkan melalui aplikasi JakOne Mobile. Kegiatan ini juga merupakan wujud dukungan Bank DKI terhadap UMKM dengan menghadirkan 50 UMKM binaan Bank DKI," ujar Fidri dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (9/6).

Fidri melanjutkan, masyarakat dapat menggunakan aplikasi JakOne Mobile dan bertransaksi scan QRIS di tenant pilihan. Dengan mengaktifkan fitur scan QRIS di aplikasi JakOne Mobile, pengguna dapat dengan mudah melakukan pembayaran dengan melakukan pemindaian kode QR yang terdapat pada merchant yang berpartisipasi.

"Ini memungkinkan masyarakat untuk merasakan kemudahan dan keamanan bertransaksi non tunai tanpa perlu membawa uang tunai atau kartu fisik," tutur Fidri.

Baca Juga

Program Jakonik Berikan Dampak Positif bagi Kesejahteraan dan Kualitas Hidup Warga

Komisaris Bank DKI, Michael Rolandi C. Brata turut memberikan apresiasi dan menyambut baik atas diselenggarakannya acara JakOne Beach Festival.

"Tentunya Pemprov DKI sesuai dengan arahan Bapak Gubernur ingin selalu mendorong adanya kolaborasi di sinergitas antar BUMD. Tentunya Bank DKI sebagai orkestraktor BUMD bisa mengakomodir seluruh transaksi-transaksi yang ada di BUMD DKI dan di Pemprov DKI khususnya," tandas Michael.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan bahwa kegiatan JakOne Beach Festival yang diselenggarakan bersamaan dengan gelaran Formula-E merupakan momentum yang baik bagi UMKM dalam mempromosikan produknya.

"Selain aplikasi JakOne Abank, dukungan Bank DKI terhadap UMKM juga diwujudkan dengan akses pembiayaan UMKM melalui berbagai produk Kredit segmen UMKM serta pengembangan Digital Lending, yang dapat memberikan nilai tambah bagi pelaku UMKM untuk terus mengembangkan diri dan mencapai tingkatan yang lebih luas," tutup Arie.

Adapun Bank DKI bersinergi dengan BUMD milik Provinsi DKI Jakarta dalam meningkatkan daya dukung finansial melalui produk digital yang berimplikasi pada ekosistem bisnis, kemajuan perekonomian dan teknologi keuangan yang modern untuk Jakarta.

Beberapa yang telah terimplementasi diantaranya, layanan pembayaran ticketing non tunai dengan JakCard pada TransJakarta, MRT dan Railink, serta beberapa lokasi wisata kelolaan Pemprov DKI Jakarta seperti Monas, Taman Margasatwa Ragunan dan Museum.

Bank DKI juga mengembangkan Ancol Apps yang terintegrasi dengan aplikasi JakOne Mobile sebagai kanal pembayaran untuk pembelian tiket Ancol. JakOne Mobile juga dilengkapi dengan fitur pembayaran tagihan seperti pajak dan retribusi, pembayaran air yang menjadi kelolaan PAM Jaya, serta layanan e-channel pada sektor pariwisata oleh Jakarta Tourisindo.

Termasuk, sinergi dalam bentuk pemberian akses pembiayaan terhadap berbagai project milik BUMD DKI Jakarta. (Asp)

Baca Juga

Bank DKI Kantongi Laba Bersih Rp 939,11 Miliar

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Waspada, Virus COVID-19 Varian XBB Masuk Indonesia
Indonesia
Waspada, Virus COVID-19 Varian XBB Masuk Indonesia

Varian XBB dan BA.2.7.5 sudah terjadi di India. Saat ini pun, varian XBB pun sudah mengepung negara tetangga seperti Singapura dan Australia.

Pemerintah Targetkan 30 Juta UMKM Go-Digital di 2024
Indonesia
Pemerintah Targetkan 30 Juta UMKM Go-Digital di 2024

Sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) telah memberikan kontribusi sebesar 61 persen terhadap PDB atau setara Rp 8.573 triliun dan menyerap tenaga kerja sebesar 97 persen dari total penyerapan tenaga kerja nasional.

Golkar Persiapkan Ridwan Kamil Maju di Pilkada Jabar dan Jakarta
Indonesia
Golkar Persiapkan Ridwan Kamil Maju di Pilkada Jabar dan Jakarta

Menurut Doli, Partai Golkar justru mempersiapkan wakil ketua umum partai beringin itu untuk maju di Pilkada DKI Jakarta atau Jabar.

DPD Dorong Eksplorasi Potensi Kalium dan Phospat untuk Genjot Produksi Pupuk
Indonesia
DPD Dorong Eksplorasi Potensi Kalium dan Phospat untuk Genjot Produksi Pupuk

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral seharusnya melakukan riset dan eksplorasi potensi kalium dan phospat yang ada di beberapa wilayah Indonesia.

Pelaku Penembakan di Kantor MUI Meninggal
Indonesia
Pelaku Penembakan di Kantor MUI Meninggal

Polisi terus mengusut kasus penembakan yang terjadi di gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat.

Menteri Keuangan Era BJ Habibie, Bambang Subianto Tutup Usia
Indonesia
Menteri Keuangan Era BJ Habibie, Bambang Subianto Tutup Usia

Menteri Keuangan Kabinet Reformasi Pembangunan Bambang Subianto meninggal dunia di Jakarta, Jumat (4/11).

Tiba di Markas Golkar, Sekjen PKS: Happy Pokoknya
Indonesia
Tiba di Markas Golkar, Sekjen PKS: Happy Pokoknya

Jajaran elite PKS tiba di markas Golkar sekira pukul 16.35 WIB di DPP Golkar.

Polri Tegaskan Tidak Ada Aturan Bawahan Harus Setoran Uang ke Atasan
Indonesia
Polri Tegaskan Tidak Ada Aturan Bawahan Harus Setoran Uang ke Atasan

"Tidak ada aturan yang mengatur seperti itu, jadi itu tidak boleh jadi kalau memang ada seperti itu tentu akan diberhadapkan dengan hukum," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan

Waspada Iming-Iming Lolos Rekrutmen Polri dengan Membayar Uang
Indonesia
Waspada Iming-Iming Lolos Rekrutmen Polri dengan Membayar Uang

Mabes Polri tengah membuka pendaftaran calon anggota baru.

Formappi Temukan 2 Bacaleg Ditulis KPU Berjenis Kelamin Perempuan padahal Pria
Indonesia
Formappi Temukan 2 Bacaleg Ditulis KPU Berjenis Kelamin Perempuan padahal Pria

Keduanya tertulis berjenis kelamin perempuan padahal berdasarkan penelusuran keduanya bergender laki-laki.