Wartawan Trans Corp dan Net TV Dilarang Liput Kaukus Penyelamat Demokrat


(Foto: Antara)
MerahPutih Politik - Hari ini, Kamis (30/4), sekelompok kader Partai Demokrat mengatasnamakan Kaukus Penyelamat Demokrat menggugat Dewan Pengurus Pusat (DPP) di Hotel Century, Senayan, Jakarta. Uniknya, wartawan-wartawan di hotel dibatasi.
Wartawan yang "dekat" dengan Ketua Umum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Di sisi pintu masuk ruangan rapat terpajang kertas peringatan larangan meliput bagi wartawan tertentu.
"Wartawan atau reporter atau fotografer dari tirani TV, Trans 7, Detik.com, MajalahDetik.com, CNN Indonesia, maupun Net TV, mohon maaf kami tidak mengundang anda serta mempersilakan anda masuk, karena media anda terkait dengan SBY dan kroninya," demikian bunyi larangan pada selembar kertas.
Kongres III akan dilangsung di Surabaya, Jawa Timur, 11 hingga 13 Mei 2015. Recananya, kegiatan kongres terpusat di Hotel Shangri-La, Jalan Mayjend Sungkono, Surabaya. Dua petinggi partai yang bakal maju dalam kongres ialah SBY dan Marzuki Alie. (fre)
Baca Juga:
Partai Demokrat Pecah Jelang Kongres di Surabaya
Demokrat Sedih Sutan Bhatoegana Ditahan
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Geger Kematian Balita di Sukabumi, Demokrat: Bukti Gagalnya Negara Lindungi Rakyat Miskin

Tegaskan Roy Suryo Sudah Mundur Sejak 2019, Demokrat Sebut Ada Upaya Adu Domba SBY dengan Jokowi

Kondisi SBY Makin Membaik, 2-3 Hari Lagi Sudah Boleh Pulang dari RSPAD

Open Recruitment Program Kreatif UMKM Meledak, Sekjen Demokrat Ikut Berperan Penting

Legislator Demokrat Harap TNI tak Jaga Kejagung secara Permanen

Legislator Demokrat Ingatkan Kejagung Jangan Jadi Bandit Demokrasi

AHY Minta UMKM Diperkuat, Anggota DPR Hillary Brigitta Lasut Luncurkan Program Pembinaan

Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Prihatin Gelombang PHK, Pemprov Harus Bertindak Strategis di Dunia Digital

Prabowo Akui 'Kurang Baik' Komunikasi Publik, Demokrat: Justru Itu Kelebihannya

Dalam Kongres Partai Demokrat, Prabowo Sebut Kader Gerindra Nakal-Nakal
