Demokrat Sedih Sutan Bhatoegana Ditahan
Tersangka kasus suap pembahasan APBNP Kementerian ESDM tahun 2011-2012, Sutan Bhatoegana tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Jakarta Selatan, Senin (2/2). (ANTARA FOTO/Fanny Octavianus)
MerahPutih Politik- Politikus Demokrat, Nurhayati Ali Assegaf menyatakan, Partai Demokrat sedih melihat salah satu kadernya kembali mendekam di balik jeruji besi.
"Semua bersedih atas apa yang menimpa pak Sutan Bhatoegana," katanya ketika dihubungi merahputih.com, di Jakarta, Selasa (3/1).
Ia menegaskan, partainya akan memberikan bantuan hukum kepada mantan Ketua Komisi VII itu. Namun, pihaknya tidak akan ikut campur dalam urusan hukum yang tengah dijalani Sutan Bhatoegana.
"Tentu Demokrat akan memberi bantuan hukum, tapi Demokrat tidak akan mengintervensi," tegasnya.
Demokrat juga mempersilakan, Sultan Bhatoegana membeberkan apa yang ia ketahui tentang pengelolaan kekayaan alam Indonesia, terutama berkaitan dengan minyak dan gas, serta barang tambang lainnya.
"Kita yakin Pak Sutan Bhatoegana tahu apa yang ingin disampaikan," tandasnya. (mad)
Bagikan
Berita Terkait
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Partai Demokrat Dukung Menkeu soal Dana Pemda Mengendap, Tawarkan Solusi Efektif
Demokrat ‘Pelototi’ Paket Stimulus Kuartal IV 2025: Ingin Tepat Sasaran dan Berkelanjutan
Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja
Geger Kematian Balita di Sukabumi, Demokrat: Bukti Gagalnya Negara Lindungi Rakyat Miskin
Tegaskan Roy Suryo Sudah Mundur Sejak 2019, Demokrat Sebut Ada Upaya Adu Domba SBY dengan Jokowi
Kondisi SBY Makin Membaik, 2-3 Hari Lagi Sudah Boleh Pulang dari RSPAD
Open Recruitment Program Kreatif UMKM Meledak, Sekjen Demokrat Ikut Berperan Penting
Legislator Demokrat Harap TNI tak Jaga Kejagung secara Permanen
Legislator Demokrat Ingatkan Kejagung Jangan Jadi Bandit Demokrasi