Wagub Sumatera Utara Lega Setelah Diperiksa KPK


Plt Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi memasuki mobil seusai menjalani pemeriksaan di gedung KPK, Jakarta, Senin (12/10). (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
Merahputih Peristiwa - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi terkait kasus penyuapan Hakim dan Panitera Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), Senin (12/10).
Erry yang diperiksa sekira 11 jam itu tampak ceria setelah keluar dari ruang KPK. Menurut keterangannya, ia merasa senang dapat memberikan klarifikasi kepada penyidik KPK terkait kondisi Sumatera Utara (Sumut) saat ini dan terkait gubernurnya, Gatot Pujo Nugroho.
"Tidak ada pertanyaan penyidik seputar kasus," katanya kepada awak media, usai pemeriksaan di gedung KPK.
Berdasarkan pemaparannya, penyidik hanya menanyakan seputar hubungan yang kurang harmonis antara dirinya dan Gatot Pujo Nugroho. Selain itu, penyidik hanya menanyakan soal pertemuan pejabat Sumut dengan sejumlah petinggi Partai Nasdem.
"Saya jelaskan pertemuan dengan petinggi Nasdem itu hanya ingin mendamaikan antara saya dan Pak Gatot, karena publik juga tahu ada keretakan hubungan antara kami, tapi bukan soal kasus," ungkapnya.
Erry pun mengungkapkan kegembiraannya setelah pemeriksaan tersebut.
"Kalau kalian lihat wajah saya cerah, berartikan saya dapat menjalankan tugas di Sumut dengan baik," kata Erry. (fdi)
Baca Juga:
- Gatot-Evy Merasa Jadi Tumbal Politik
- Pengacara Gatot Protes Pernyataan Mendagri
- Gatot dan Evy Akui Ada Pihak Lain dalam Suap PTUN
- Pengacara Gatot Ingin Kasus Kliennya Dilimpahkan dari Kejaksaan ke KPK
- Pengacara Gatot Berharap Kasus Kliennya Segera Naik ke Pengadilan
Bagikan
Berita Terkait
Sumatera Utara Dilanda Cuaca Ekstrem Sepanjang Minggu, 10 Agustus 2025

7 Kabupaten di Sumatera Utara Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla

KPK Kulik Proses Pemenangan Tender Tersangka OTT Proyek Jalan di Pemprov Sumut

KPK Luruskan Informasi, 7 Orang Terjaring OTT Korupsi Proyek Jalan Sumut, Hanya 5 Ditetapkan Tersangka

KPK Sita Duit Rp 2,8 M dan 2 Senjata Api dari Rumah Orang Dekat Bobby Nasution

KPK Geledah Rumah Orang Dekat Bobby Nasution terkait Kasus Proyek Jalan di Sumut

Respons KPK soal Rumah Mewah yang Diduga Milik Topan Ginting

Istana Bantah Isu Kandungan Migas di Pulau Sengketa Aceh-Sumut, Anggap Cuma Rumor

4 Pulau Dikembalikan ke Aceh, Legislator: Berkat Kekompakan Elemen Bangsa

Apresiasi Keputusan Prabowo soal 4 Pulau Sengketa, Ketua Fraksi PKB: Jangan Berhenti di Atas Kertas
