Usaha Growbox Jamur Beromset Rp150 Juta/Bulan


Bisnis Growbox Jamur (Foto: Facebook)
Merahputih bisnis- Siapa yang menyangka bisnis growbox jamur dapat memberikan penghasilan fantastis bagi pengusaha muda asal Bandung ini.
Empat orang pemuda insipiratif berhasil melihat peluang bisnis yang menggiurkan dalam bidang pertanian dan budidaya jamur. Caranya, dengan mengemas jamur dalam sebuah box semenarik mungkin.
Terinspirasi dari kurangnya kepedulian pemuda terhadap suburnya tanah indonesia dan minimnya keinginan untuk menjadi petani, muda-mudi ini memulai bisnisnya.
Dengan modal sekira Rp 2 juta untuk membeli bibit jamur dan peralatan, kini mereka bisa memperoleh keuntungan hingga Rp 150 juta/bulan.
Ya, berkat kerja keras dan publikasi melalui Sosial media, usaha keempat anak muda ini menuai kesuksesan.
"Ya, kita memasarkan produk lewat sosial media, website, dan berbagai pameran pihak kementerian, gunanya agar produk dapat menjangkau seluruh daerah indonesia," ungkap Direktur Pemasaran Growbox, Annisa Wibi Ismarlanti, saat ditemui merahputih.com, di Gedung SMESCO, Jakarta, Minggu (28/2).
Penghasilan yang besar itu, katanya tidak lepas dari perawatan dan kesuburan jamur yang menjadi produk utama bisnis meraka.
Diakuinya, dalam proses pembudidayaan jamur memang tidak begitu sulit. Hanya saja, perlu ketekunan dan kedisiplinan dalam merawat, setiap hari jamur harus disemprot 2-3 kali sehari.
"Jamur yang subur dalam 4 bulan dapat dipanen 3-4 kali, kalau lebih dari 4 bulan, pertumbuhan jamur kurang optimal, kecil-kecil," terangnya.
Terkait harga Growbox jamur, Anissa dan kawan-kawan mematok satu Growbox Rp40.000 yang berwarna putih, sedangkan yang berwarna-warni dipatok Rp75.000/box.
"Dalam sebulan bisa terjual sekira 2000 jamur box," ungkapnya. (abi)
BACA JUGA:
- Rintis Usaha Growbox Jamur Terinspirasi Kesuburan Tanah Indonesia
- Berhenti Jadi Karyawan, Effan Sukses di Bisnis Kue Pancong
- Unik, Bisnis Gokil Icha Mampu Raup Rp16 Juta per Bulan
- Opick: Tour and Travel Haji Umrah Jangan Hanya Pikirkan Bisnis
- Bisnis Online Indonesia Akan Tumbuh Pesat Tahun 2016
Bagikan
Berita Terkait
Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta

KOMWAJA Siap Turun ke Warga Kawal IPO PAM Jaya: Demi Air Bersih dan Transparansi

Kapasitas 16 TPU di Jakarta Selatan Sudah Habis, 9 Sudah Tidak Terima Pemakaman Baru

Momen Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Senilai Rp13,2 Triliun Hasil Korupsi CPO di Kejagung

BRIN Ungkap Alasan Air Hujan Jakarta Bisa Mengandung Mikroplastik

Begini Cara Pengunjung Nikmati Night at The Ragunan Zoo

Anak Petani Raih Gelar Doktor Disertasi Kupas Sistem Aplikasi SRIKANDI DPR

Menilik Festival Pustakarsa 2025 Bertajuk Lo Jual Gua Beli di Taman Ismail Marzuki Jakarta

Pramono Yakinkan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Lebih Baik Dibanding Pasar Barito

CFD Jakarta 26 Oktober Ditiadakan karena Ada Jakarta Running Festival 2025
