Transjakarta Tetap Beroperasi Saat Demo 2 Desember
Halte bus Transjakarta di Terminal Blok M, Jakarta Selatan, Rabu (20/1). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih Megapolitan - Dirut PT Transportasi Jakarta Budi Kaliwono mengatakan pihak bus Transjakarta akan terus beroperasi seperti biasa pada Demo 2 Desember 2016 mendatang.
"Jadi begini Transjakarta tidak pernah membedakan sebagai layanan publik kami akan memberikan semua ini kepada masyarakat pada saat demo 2 Desember kami akan terus beroperasi dan kami yakin bahwa para pendemo yang turun ke jalan itu bisa mengerti kami harus melayani masyarakat," ujar Budi saat ditemui di Balai Agung, Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Minggu (20/11).
Budi menambahkan berbicara transportasi Transjakarta merupakan transportasi jaringan. Maka bila terjadi demo maka pihanya akan mencari pengalihan jaringan lain agar tidak terhambat.
"Soal Demo besok ini, transportasi bus Transjakarta merupakan transportasi jaringan. Untuk itu, kita akan mencari pengalihan jaringan agar tidak terhambat. Seperti tempo hari walaupun dari Tosari sampai Harmoni terputus karena tidak bisa lewat kami akan mencari jalan lain. Supaya jaringan ini tidak putus, bayangin kalau jaringan ini putus orang mau kemana-mana susah apalagi koridor 1 ini sebagai black bone," tuturnya.
Budi juga menghimbau kepada masyarakat tidak perlu khawatir pada demo yang bakal digelar 2 Desember mendatang, bus Transjakarta akan beroperasi secara normal.
"Jadi masyarakat tak perlu khawatir kami akan beroperasi secara normal pada demo nanti,"imbuhnya. (Abi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Serikat Pekerja Tak Terima TransJakarta Cuma Hukum Pelaku Pelecehan Karyawan Sanksi SP 2
Transjakarta Beri Sanksi SP2 ke Karyawan Diduga Pelaku Kekerasan Seksual, Siap Bawa Kasus ke Ranah Hukum
Kasus Kekerasan Seksual di Transjakarta, Pramono: Jika Benar, Tindak Setegas-tegasnya!
15 Golongan Warga DKI Jakarta Dapat Naik Transportasi Umum Gratis, Termasuk Karyawan Swasta Bergaji di Bawah Rp6,2 Juta
Begini Cara Bikin KPJ dan KLG, Syarat Karyawan Swasta Gratis Naik MRT dan TransJakarta
Ada Demo Buruh di Sekitar MPR/DPR, ini Daftar Rute Transjakarta yang Dialihkan
Pramono Anung Simpan Rapat-Rapat Rahasia Kenaikan Tarif Transjakarta, Masyarakat Diminta Sabar Menunggu
Karyawan Swasta Jakarta Kini Bisa Gratis Naik MRT-LRT-TransJakarta, Catat Syaratnya!
DPRD DKI Akui Ada Pemangkasan Subsidi Transportasi Jakarta Tahun Depan
DPRD Jakarta Ngaku Belum Diajak Ngomong Soal Rencana Kenaikan Tarif Transjakarta