Tim Thomas Denmark Catat Sejarah


Ihsan Maulana Mustofa berjalan melewati pemain dan ofisial tim Thomas Denmark usai dikalahkan Hans-Kristian Vittinghus 15-21, 7-21 di final Piala Thomas 2016 di Kunshan Sport Center, Minggu (22/5).
MerahPutih Raket - Indonesia harus merelakan Piala Thomas jatuh ke tangan Denmark setelah di partai penentuan tunggal putra Indonesia Ihsan Maulana Mustofa gagal memetik poin. Ihsan Maulana Mustofa ditaklukkan pemain Denmark Hans-Kristian Vittinghus dengan skor 15-21, 7-21 di stadion Kunshan Sport Center, Tiongkok, Minggu (22/5).
Tim Thomas Denmark mengalahkan Indonesia 3-2 di babak final Piala Thomas 2016. Dengan kegagalan ini tim Thomas Indonesia harus menunggu dua tahun lagi untuk membawa pulang Piala Thomas, yang terlepas selama 14 tahun.
Denmark delapan kali maju ke final Piala Thomas, dan akhirnya berhasil merebut trofi Piala Thomas pertama sejak turnamen ini diselenggarakan tahun 1949.
“Saya sangat bahagia sekali akhirnya tim Denmark bisa menang Piala Thomas setelah delapan kali gagal di final. Sebuah kehormatan untuk saya diturunkan di laga final dan saya bisa menjadi penentu kemenangan tim Denmark,” kata Vittinghus usai pertandingan.
Sementara itu, tim Uber Tiongkok tetap mempertahankan Piala Uber setelah menundukkan Korea 3-1 di babak final, Sabtu (21/5). Dengan kemenangan ini Tiongkok mengoleksi trofi Piala Uber ke-14.
Berikut hasil pertandingan babak final antara tim Thomas Indonesia vs Denmark (2-3):
Tommy Sugiarto vs Viktor Axelsen 17-21, 18-21
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan vs Mads Pieler Kolding/Mads Conrad-Petersen 21-18, 21-13
Anthony Sinisuka Ginting vs Jan O Jorgensen 17-21, 12-21
Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi vs Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen 21-16, 21-14
Ihsan Maulana Mustofa vs Hans-Kristian Vittinghus 15-21, 7-21
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Prabowo Perintahkan Menteri Gerak Cepat Lakukan Hilirisasi, Kerjasama Dengan China

Fokus Buyar karena Angin, Jojo Kandas di Babak 16 Indonesia Open 2025

PM Tiongkok Datang ke Indonesia, HBKB Sudirman-Thamrin Dihentikan Sementara

Hengkang dari Pelatnas, Jojo Janji Tak Akan Tolak Panggilan Timnas Piala Thomas

Jojo dan Chico Tinggalkan Pelatnas Cipayung, Taufik Hidayat: Bukan Berarti Pisah dari PBSI

Jakarta Diproyeksikan Bakal Dibajiri Barang dari Tiongkok dan Vietnam

2 Train Set KRL Dari Tiongkok Kembali Datang, KAI Commuter Ingin Percepat Pengujian dan Sertifikasi

Tiga Ganda Putra Indonesia Ditargetkan Tembus 10 Besar Dunia, Pelatih Ingatkan Ketatnya Persaingan

Indonesia Masters 2025: Ganda Putra Indonesia Fajar/Rian Melangkah ke Final

Putri KW Amankan Tiket 16 Besar Malaysia Open Setelah Melalui Partai 'Perang Saudara'
