Tim Jatanras Polda Metro Jaya Bongkar Penipuan Online


foto: twitter @TMCPoldaMetro)
MerahPutih Megapolitan - Tim unit III Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya kembali menangkap Warga Negara Asing (WNA) asal Tiongkok atas nama Alyang di unit 1925, Apartemen Ibis, Mangga Dua, Rabu (9/12) dini hari.
Kanit III Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Direktorat Reserse Polda Metro Jaya, Kompol Dhany Aryanda menyatakan aksi penggerebekan terhadap pelaku pada pukul 02.30 Wib.
"WNA Tiongkok ini diduga sebagai fasilitator kasus penipuan online tersebut. Sementara dari tangan pelaku kita menyita barang bukti berupa satu ID Card WNA Tiongkok dan satu buah telepon genggam," ujar Kompol Dhany Aryanda di Mapolda Metro Jaya, Rabu (9/12).
Aksi penggerebekan tersebut dilakukan berdasarkan pengembangan dari hasil pengungkapan penipuan online yang beralamatkan di Ruko Mangga Dua Square dan Ruko Miami di Cengkareng, kemarin.
Untuk diketahui, pada penggerebekan Ruko Miami di Cengkareng, kemarin, tim unit III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya berhasil mengamankan 30 orang. Mereka merupakan orang-orang yang dipekerjakan dalam kegiatan tipu-tipu online. (gms)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Sebar Kontak Telepon ‘Posko Orang Hilang’, Terima Laporan Anggota Keluarga atau Kerabat yang tak Ada Kabar

Tabung Gas hingga Kompor Disita dari TKP, Polisi Butuh 4 Hari untuk Pastikan Penyebab Ledakan di Pondok Cabe Pamulang

Ratusan Orang Jadi Korban Penipuan Online Tiap Hari, ini 5 Modus yang Harus Diwaspadai

Polda Metro Jaya Jelaskan Alasan Penetapan Tersangka Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen

Kuasa Hukum Sebut Delpedro Marhaen tak Punya Kuasa untuk Memicu Kerusuhan di Jakarta

Ajukan Penangguhan Penahanan, Tim Advokasi Sebut Delpedro tak Pantas Ditangkap

Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta

Polda Metro Jaya Geledah Kantor Lokataru Foundation Selama 2 Jam

Total Ada 6 Tersangka di Kasus Direktur Lokataru, Ini Unggahan Delpedro yang Jadi Bukti Polisi
