Tantang Ahok, Ahmad Dhani: Ini Soal Sejarah, Nanti Kita Buktikan


Ahmad Dhani saat ditemui di kediamannya, kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (5/1). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih Megapolitan - Musisi Ahmad Dhani tampaknya mulai serius maju dalam ajang pemilihan gubernur DKI 2017. Selain telah mendapat dukungan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ahmad Dhani juga aktif menggalang dukungan dari pelbagai pihak.
Ahmad Dhani meyakini kubu petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok jelas memiliki rekam jejak yang lebih dari dirinya. Apalagi selama ini kubu Ahok sering mengkampanyekan kesuksesannya memimpin DKI Jakarta namun bagi dirinya semua itu adalah preketek.
"Tim incumbent akan menyuarakan ke publik Jakarta bahwa dia punya track record. Opini akan digiring dan masyarakat akan menilai itu. Saya preketek (tidak percaya) sebagai warga asal Surabaya," tutur Ahmad Dhani usai bertemu Yusril Ihza Mahendra di kediamannya di Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (4/3).
Ahmad Dhani yakin Ahok bisa dikalahkan. Walaupun sekarang Ahok merajai sejumlah survei cagub DKI Jakarta.
"Incumbent konotasinya lebih kuat. Seperti Fauzi Bowo lebih kuat dulu dalam survei tetapi bisa kalah oleh Jokowi. Jadi wajar," tegas Dhani.
Ahmad Dhani pun menegaskan tak takut melawan Ahok di Pilgub DKI. Dalam bursa pilgub DKI Jakarta Dhani bersama Yusril Ihza Mahendra, Adhyaksa Dault, dan Sandiaga Uno sudah bersiap menyatukan kekuatan menghadang dominasi Ahok.
"Ini soal sejarah. Bukan ketakutan. Nanti kita buktikan," ujar Ahmad Dhani percaya diri.
BACA JUGA:
- Kocak, Beredar Meme Alasan Ridwan Kamil Mundur dari Pilgub DKI Jakarta 2017
- Sahabat Sandiaga Uno Optimistis Menangkan Pilgub DKI 2017
- Pilgub DKI, Taufik Gerindra Haqqul Yakin Ahok Kalah
- Ahmad Dhani Ajak Rakyat Indonesia Minta Maaf pada ISIS?
- Diramal Rujuk, Ahmad Dhani Malah Mau Poligami
Bagikan
Berita Terkait
Tim Transformasi Reformasi Polri Buatan Kapolri Dinilai Tidak Bakal Berbenturan Dengan Tim Reformasi Polri Bentukan Presiden

Tersangka Sebut Ahok Terlibat Korupsi LNG Pertamina, Ini Reaksi KPK

Tim Reformasi Polri Dibentuk Lewat Keppres, Tugasnya Rumuskan Kedudukan, Tugas Dan Kewenangan

TNI Diminta Jalin Komunikasi dengan Ferry Irwandi, Yusril: Pidana Adalah Jalan Terakhir

Menko Yusril Tegaskan TNI Tidak Bisa Laporkan Aktivis Ferry Irwandi Atas Tuduhan Pencemaran Nama Baik

Dijenguk Menko Yusril di Rutan Polda, Delpedro Marhaen Bersikukuh Tidak Bersalah

Menko Yusril Jelaskan Alasan Penerapan Restorative Justice untuk Delpedro Marhaen Belum Bisa Dilakukan

Demo di Indonesia Jadi Sorotan Komisi HAM Perserikatan Bangsa-Bangsa, Yusril Pastikan Penuhi Tuntutan 17+8

Kontroversi Permintaan Amnesti Immanuel Ebenezer, Menko Yusril Beri Update Terbaru

Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man
