Kocak, Beredar Meme Alasan Ridwan Kamil Mundur dari Pilgub DKI Jakarta 2017


Wali Kota Bandung Ridwan Kamil (Foto Facebook)
MerahPutih Berita Tekno - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil memang sudah mengakhiri kegalauannya dengan memutuskan tidak akan bertarung dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta pada 2017 mendatang. Sehari setelah diumumkan, seorang warga yang kreatif memposting kartun lucu alasan pria yang akrab disapa Emil itu yang sebenarnya tidak ikut bertarung dalam Pilgub DKI Jakarta pada 2017 nanti.
Akun Facebook milik ahmad_syahirul_basyir memposting dua gambar. Gambar pertama saat "Ridwan Kamil", mengenakan jas dan kopiah, mengumumkan dirinya tidak akan bertarung dalam Pilgub DKI Jakarta 2017.
"Setelah banyak pertimbangan, saya nyatakan untuk bertahan di Bandung sebagai walikota". Demikian tulisan pada gambar pertama.
Kemudian, di gambar kedua sehari sebelum pengumuman, "Ridwan Kamil" (berkaos putih) sedang dimarahi "Atalia Praratya", istrinya (berbaju pink).
"Jadi masih mau ke Jakarta? Ok gpp, ntar kalo pulang tidurnya di sofa aja," kata Atalia. "Ehh...Nggak kok Cin.." jawab "Ridwan Kamil" dengan wajah berkeringat.
Gambar kartun ini kemudian dibagikan oleh "Ridwan Kamil" melalui akun Facebook-nya, Ridwan Kamil disertai komentar.
"Behind the scene. bikinan warga Surabaya. karena wanita selalu benar."
Seperti diketahui, sebelumnya, Emil digadang-gadang menjadi calon terkuat untuk menandingi incumbent, Basuki Tjahaja Purnama dalam pertarungan perebutan kursiGubernur DKI Jakarta 2017. Ahok, demikian Basuki Tjahaja Purnama akrab disapa, sudah menyatakan lebih dulu untuk maju kembali. Setelah mempertimbangkan banyak hal, Emil akhirnya memutuskan untuk bertahan di kursi Wali Kota Bandung, salah satunya pendapat dari istri dan ibunda tercintanya.
Bagikan
Berita Terkait
KPK Dalami Pengakuan Lisa Mariana Dugaan Aliran Duit RK ke Sejumlah Perempuan

Kubu Lisa Mariana Siap Hadapi Tantangan Ridwan Kamil Tarung Habis-habisan di Pengadilan

Tutup Pintu Damai, Ridwan Kamil Beralasan Biar Lisa Mariana Jera

Ridwan Kamil Tolak Datang Mediasi di Bareskrim, Pilih Pidanakan Lisa Mariana Sampai Pengadilan

Bareskrim Coba Mediasi Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Sebelum Gelar Perkara, Ini Jadwalnya

Lisa Mariana di Mabes Polri Bilang Terima Duit Banyak dari RK, KPK Janji Dalami Libatkan PPATK

KPK Menduga Ridwan Kamil Terima Uang Dugaan Korupsi Bank BJB saat Jabat Gubernur Jawa Barat

Mobil Peninggalan BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil Belum Lunas, Berpotensi Dirampas Negara untuk Dilelang

KPK Buka Peluang Minta Keterangan Ridwan Kamil dalam Kasus Pengadaan Iklan di BJB

Mercy BJ Habibie Disita KPK, Ridwan Kamil Beli Dicicil Belum Lunas Masih Kurang Rp 1,3 Miliar
