Tahun 2016, Solo Berangkatkan 408 Calon Haji
Calon Jamaah Haji asal Solo (Foto: Win)
MerahPutih Nasional- Musim haji 2016, Kota Solo memberangkatkan sebanyak 408 calon haji (calhaj). Ratusan calhaj tersebut akan diberangkatkan melalui dua kelompok terbang (kloter), yakni kloter 16 dan kloter 55.
Nantinya, mereka akan diberangkatkan secara bersamaan dengan calhaj dari daerah lain, di antanya dari Wonogiri, Sukoharjo dan Boyolali.
“Tahapan-tahapan haji sudah kita lakukan, salah satunya memberikan vaksin kepada calhaj hingga buku kesehatan. Selain itu, kami juga sudah membagikan kelompok regu rombongan saat berada di tanah suci nanti,” jelas Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Solo, Siti Anggraeni Purwanti kepada wartawan, Kamis (4/8).
Siti menjelaskan untuk kloter 16 akan diberangkatkan ke tanah suci, 14 Agustus mendatang. Sedangkan kloter 55 akan diberangkatkan 29 Agustus oleh Walikota Solo FX. Hadi Rudyatmo.
"Kami juga sudah meminta kepada para calhaj, untuk membawa barang sesuai dengan kebutuhannya. Saat ini kami minta kepada para calhaj untuk mejaga kondisi tubuhnya, sebelum diberangkatkan ke tanah suci. Mengingat, perjalanan membutuhkan waktu yang lama, sehingga membutuhkan daya tahan tubuh yang prima pula,” imbuhnya. (Win)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
DPR Ingatkan BPKH Jangan Jadikan Uang Umat untuk Proyek Infrastruktur yang Tak Ada Urusannya dengan Ka'bah
Kebijakan Masa Tunggu Haji 26 Tahun Ciptakan Ketidakadilan Baru yang Rugikan Ribuan Calon Haji, Prioritaskan Jemaah Lansia Agar Tidak Tunggu Sampai Tutup Usia
Gerindra Soroti Pasal Krusial RUU PKH, Jangan Sampai Dana Miliaran Rupiah Jadi Bancakan Investasi Gelap
Biaya Haji Turun Rp 2 Juta Per Jemaah, DPR Ingatkan Soal Kualitas Layanan
Biaya Haji 2026 dan Kuota Per Provinsi: Jawa Timur Mendominasi
Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo
Kuota Haji 2026 Akhirnya Ditetapkan 221.000 Jemaah, Negara Wajib Beri Pelayanan Terbaik Bukan Cuma Janji Manis
Legalisasi Perjalanan Umrah Mandiri Jangan Timbulkan Korban di Lapangan
DPR Harap Kementerian Haji Tak Tutupi Penetapan BPIH, Bongkar Semua Agar Jemaah Tak Rugi
Jemaah Haji Indonesia Membanjir Namun Turis Arab yang Mampir Secuil, Kemenhaj Paksa Kemenpar Gerak Cepat Promosi di Saudi