Sesudah Megawati, Kali Ini Surya Paloh Dijamu Presiden Jokowi


Presiden Jokowi dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di Istana Merdeka, Selasa (22/11/2016). (foto:setkab.go.id)
MerahPutih Politik - Setelah Senin (21/11) menerima Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, hari Selasa (22/11) Presiden Jokowi mendapat kunjungan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
Presiden Jokowi menyatakan, pertemuannya dengan Surya Paloh untuk membicarakan masalah-masalah yang berkaitan dengan upaya pemantapan kembali ideologi Pancasila oleh seluruh komponen bangsa.
Menurut Presiden, pemantapan ideologi negara bukan hanya menjadi tugas pemerintah, tetapi juga jadi tanggung jawab para pemuka masyarakat, pemuka agama. Terkait hal itu, kata Presiden, semua produk yang dikeluarkan DPR, maupun kebijakan-kebijakan pemerintah harus bermuara pada Pancasila.
"Kemudian yang sangat penting, pemerintah bertekad dengan seluruh kekuatan untuk mencegah tumbuh kembangnya paham-paham radikalisme di Indonesia," ungkapnya.
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengungkapkan, poin penting dari sikap Presiden Jokowi yaitu masalah stabilitas. "Saya merasa itu tidak bisa ditawar-tawar. Kehidupan yang harmonis di antara seluruh komponen bangsa mutlak harus hadir di tengah-tengah kita," tuturnya sebagaimana dilansir situs Sekretariat Kabinet.
Surya Paloh adalah Ketua Umum Partai yang ke-3 yang diundang Presiden ke Istana Merdeka dalam bulan November ini. Pada Kamis (17/11) lalu telah datang Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, disusul Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada hari Senin (21/11), dan Surya Paloh pada Selasa (22/11). Siapa selanjutnya yang akan diundang Presiden Jokowi. Sejauh ini belum ada bocoran tentang hal itu. (mw)
BACA JUGA:
1. Setelah Prabowo, Kini Megawati Kunjungi Presiden Jokowi di Istana
2. Pesona Presiden Jokowi, Bikin heboh Pengunjung Mall
3. Presiden Jokowi Merasa Nyaman Disisi Pasukan TNI
4. Megawati Minta Ada Pertemuan Para Ketua Umum Partai
5. Megawati Serukan Kader PDIP Ciptakan Suasana Damai
Bagikan
Berita Terkait
Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Presiden RI ke-5 Megawati Pilih Rayakan Hari Kemerdekaan di Sekolah Partai, Jadi Inspektur Upacara

Panas Dingin Hubungan Megawati-Prabowo Akhirnya Terjawab! Puan Beberkan Alasan Ketum PDIP Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Megawati Tidak Hadir di Sidang Tahunan MPR, Puan Sebut Dirinya Mewakili Ketum PDIP

Mantan Presiden dan Wapres Hadir di Sidang Tahunan MPR, Tidak Terlihat Megawati Dalam Deretan Kursi
