Megawati Minta Ada Pertemuan Para Ketua Umum Partai


Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Megawati Soekarnoputri (Foto: Dok. Merahputih.com/Win)
MerahPutih Politik - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengharapkan adanya pertemuan antar-ketua umum partai-partai. Harapan Megawati itu disampaikan saat bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (21/11).
Mega mencontohkan pertemuannya dengan Ketua Umum Partai Golkar Setya Novianto beberapa hari Minggu (20/11). Mega menambahkan, dalam beberapa hari ini ia juga akan bertemu ketua umum beberapa partai yang juga mendukung Presiden Jokowi.
"Itulah permintaan saya pada beliau, saya minta izin supaya bisa saya berkomunikasi lagi. Karena kan KIH (Koalisi Indonesia Hebat) sudah tidak ada dan dari KMP (Koalisi Merah Putih) sendiri juga sudah dua partai yang masuk ke dalam pemerintahan," ujar Megawati seperti dilansir setkab.go.id.
Pada bagian lain Presiden ke-5 RI itu meminta media ikut menyejukkan suasana politik pada menjelang pelksanaan Pilkada Serentak pada tahun 2017. (mw)
BACA JUGA:
1. Setelah Prabowo, Kini Megawati Kunjungi Presiden Jokowi di Istana
2. Megawati Serukan Kader PDIP Ciptakan Suasana Damai
3. Megawati Ajak Peserta World Culture Forum 2016 Perkuat Tradisi dan Budaya
4. Megawati Kritik Anak Muda yang Bully Presiden Jokowi di Medsos
Bagikan
Berita Terkait
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Regenerasi Petani Mendesak, Tantangan Lahan hingga Teknologi masih Membelit

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hari Tani Nasional, saatnya Dorong Kebangkitan dan Kemandirian Petani lewat Bibit Lokal

Jungkir Balik Nasib Wahyudin Moridu setelah Dipecat, Gagal Rampok Duit Negara Malah Jualan Es Batu

PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu, Eks Anggota DPRD Gorontalo yang Mau Rampok Uang Negara

Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

PDIP Pecat Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Imbas Viral Video 'Rampok Uang Negara'

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati
