Sering Dihujat Ayah Mirna, Otto Hasibuan: Saya Sudah Maafkan


Ketua tim kuasa hukum terdakwa Jessica Kumala Wongso Otto Hasibuan di PN Jakpus, Jakarta, Rabu (5/10). (Foto MerahPutih/Yohannes Abimanyu)
MerahPutih Megapolitan - Ada kejadian unik ketika sidang ke-27 kasus pembunuhan Wayan Mirna Salihin. Ayah Mirna, Darmawan Salihin meminta maaf kepada Otto Hasibuan, ketua tim kuasa hukum Jessica Kumala Wongso atas sikapnya yang tidak baik selama proses persidangan.
"Pak Otto, Pak Yudi dari hati yang paling dalam saya minta maaf karena selama ini sering mengucapkan kata-kata kasar. Hal Ini semua karena selama ini dia belain penjahat," ujar Darmawan di Gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, di Jalan Bungur, Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (5/10).
Di lokasi yang sama, ketua tim kuasa hukum Jessica Kumala Wongso, Otto Hasibuan sempat ditanya oleh awak media soal permintaan maaf ayah Mirna.
"Saya tahu dia sering mencela saya, menghina dengan menyebut-nyebut "otong", masa bodoh. Namun, saya ini kan enggak lihat satu pihak. Apapun yang dilakukan Darmawan sudah saya maafkan. Saya maafkan dia," katanya sembari tersenyum.
Seperti diketahui, sidang ke-27 menggagendakan pembacaan tuntutan oleh Jaksa Penuntut Umum kepada terdakwa Jessica Kumala Wongso.
Seperti diketahui, Wayan Mirna Salihin tewas seusai meminum kopi yang telah dibubuhi racun sianida saat bertemu dengan Jessica dan Hani di cafe Olivier, Grand Indonesia Shopping Towns, Jakarta, 6 Januari 2016.
Jessica didakwa telah melanggar Pasal 340 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana tentang Pembunuhan Berencana dan Pasal 338 KUHP tentang Pembunuhan Dengan Sengaja dengan ancaman maksimal hukuman mati. (Abi)
BACA JUGA:
- Jaksa Sidang Jessica Akan Ditertawai Meski Hanya Menuntut Hukuman 1 Hari Penjara
- Tak Ditemukan Racun Pada Korban, Otto Yakin Jessica Akan Bebas
- Tanggapan Polisi Soal Tudingan Pelecehan dari Jessica Kumala Wongso
- JPU Ingin Hadirkan Meja Rekonstruksi Jessica, Majelis Hakim Tolak
- Jessica Dipaksa Akui Perbuatannya Taruh Sianida ke dalam Es Kopi Vietnam
Bagikan
Berita Terkait
Otto Hasibuan Hingga Abdul Mu'ti Tiba di Istana Kepresidenan

Otto Hasibuan Bakal Bantu Prabowo, Sudah Tanda Tangan Pakta Integritas

Punya Bukti Baru, Jessica Wongso Minta Doa PK-nya Dikabulkan
Jessica Wongso Tetap Daftarkan PK Meski Sudah Bebas Bersyarat

Jaksa Siap Hadapi Babak Baru PK Jessica Wongso
Menkumham Baru Persilakan Jessica Wongso Ajukan PK

Kuasa Hukum Jessica Wongso Ngotot Ajukan PK, Ini Alasannya
Jessica Wongso: Di Hati Saya Sudah Tidak Ada Lagi Kebencian
Tampil ke Publik Usai Bebas, Jessica Wongso: Maaf Saya Grogi
Otto Hasibuan: Jessica Wongso Bebas Karena Super Berkelakuan Baik
