Sekjen PDIP Belum Akui Masuk Koalisi Kekeluargaan di Pilkada DKI 2017


Hasto Kristiyanto saat acara peringatan Kemerdekaan RI ke-71 di Kantor DPP PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (17/8). (Foto: MerahPutih/Muchammad Yani)
MerahPutih Nasional - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan partainya belum menyepakati masuk kedalam koalisi kekeluargaan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017. Hal tersebut diutarakannya saat acara peringatan Kemerdekaan RI ke-71 di Kantor DPP PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (17/8).
"Belum, itu kan komunikasi politik. Namanya kerjasama itu kan harus dituangkan, jadi itu proses komunikasi politik untuk membangun kesepahaman partai," ucapnya dihadapan awak media.
Menurutnya, koalisi kekeluargaan hanyalah bentuk kesamaan visi dan misi untuk membangun Ibukota Jakarta lebih baik. Koalisi kekeluargaan juga menunjukan bahwa Jakarta harus dibangun secara bersama-sama.
"Kerjasama yang didasari oleh spirit kekeluargaan ditujukan untuk masa depan DKI yang lebih baik. Ini menunjukan bahwa DKI milik kita semua. Karena itu sangat penting untuk membangun kesepahaman bersama," ujarnya.
Pendapat Hasto memang sangat berbanding terbalik dengan sikap DPD PDIP DKI Jakarta. Pada tanggal 8 Agustus lalu, bersama enam partai lainnya yakni PKB, PPP, PKS, PAN, Gerindra dan Demokrat mendeklarasikan diri untuk membentuk koalisi kekeluargaan. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Ribka Tjiptaning: Kematian Raya Akibat Cacingan Akut Jadi Tamparan Keras untuk Pemerintah

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Ganjar Ungkap Momen Megawati kembali Tunjuk Hasto Jadi Sekjen PDIP

Struktur Kepengurusan Terbaru PDIP: Hasto Kristiyanto Kembali Jabat Posisi Sekjen

[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi
![[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi](https://img.merahputih.com/media/c8/76/71/c876717faa27e398e804f4ec5c8567c0_182x135.png)
Menkum Ungkap Alasan Utama Presiden Beri Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong

PDIP Beri Dukungan Penuh Tapi Ogah Gabung Pemerintah, Prabowo Butuh 'Second Opinion'
