Ahok Setuju Diusung PDIP Asal Djarot Bukan Wakilnya
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama Ahok (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih Megapolitan- Meski telah mendapat dukungan dari Partai Hanura, Nasdem dan Golkar, lobi politik untuk mendapat sokongan PDIP juga dilakukan calon Gubernur DKI petahana Basuki Tjahja Purnama alias Ahok.
Lobi tersebut diketahui berlangsung saat berada semobil bersama Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri manakala menuju acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai Golkar, 28 Juli lalu.
Saat itu Ahok menawarkan diri untuk menjadi bagian dari PDIP. Namun, ia memberi syarat agar tidak dipasangkan dengan Djarot Syaiful Hidayat di Pilgub DKI 2017.
"Aku bilang kalau memang Cawagubnya harus PDIP, gampang Bu, Pak Heru aja suruh masuk PDIP. Kan sama aja?" ujar Ahok di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (11/8).
Ahok mengaku sudah terlanjur mengajak Heru Budi Hartono yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah DKI Jakarta menjadi Cawagubnya.
Namun Ahok merasa serba salah saat melakukan lobi politik kepada Megawati. "Yang jadi susah jawab, emang Djarot ada salah apa? terus kamu kalau mau lapor mertua, misalnya kan, emang anak gua salah apa lu? Sampai mau balikin ke rumah gua?," pungkas Ahok diplomatis.(Yni)
BACA JUGA:
- Ramdan Alamsyah Nilai Gubernur Ahok Pemimpin Arogan
- Pengamat LIPI Siti Zuhro: Menangnya Gubernur Ahok Tergantung PDIP
- Politisi Gerindra Syarif: Saya Tidak Kaget Gubernur Ahok Pilih Jalur Partai
- Gubernur Ahok Maju Lewat Jalur Partai, Syarif: Banyak yang Tertipu
- Sandiaga Uno Resmi Jadi Penantang Gubernur Ahok dari Partai Gerindra
Bagikan
Berita Terkait
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi