Sebelas Kasus Menonjol di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya
Polda Metro Jaya Irjen (Pol) Tito Karnavian. (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih Megapolitan - Kapolda Irjen (Pol) Tito Karnavian mengatakan, sepanjang tahun 2015 ini, terdapat 11 jenis kasus yang menonjol yang terjadi di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Adanya kasus pembunuhan, anirat (penganiayaan berat), curat (pencurian dengan pemberatan), curas (pencurian dengan kekerasan), curanmor, kebakaran, judi, ancam, perkosaan, narkoba, nakal remaja yang terjadi di wilayah hukum Polda Metro Jaya," ujar Tito saat gelar rilis akhir tahun di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (30/12).
Masih kata Tito, dari sebelas kasus yang menonjol tersebut, sedikitnya ada empat kasus yang mengalami kenaikan di banding tahun sebelumnya.
"Kenaikan itu, terjadi pada kasus pembunuhan, kebakaran dan juga narkoba," paparnya. (gms)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Mengaku Polisi, Seorang Suami Berkomplot dengan Istri Bawa Kabur Mobil Milik Driver Online di Rest Area Cibubur
Momen Roy Suryo usai Jalani Pemeriksaan Kasus Tuduhan Ijazah Palsu di Polda Metro Jaya
Roy Suryo Cs tak Ditahan usai Diperiksa sebagai Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi
Ayah Siswa Pelaku Peledakan SMAN 72 Diperiksa, Dugaan Perundungan Masih Didalami
Kasus Ledakan di SMAN 72 Jakarta: Ayah dan 46 Teman Diperiksa, Kondisi Pelaku Sudah Sadar
Polisi Periksa Ayah Pelaku Ledakan SMAN 72, Fokus Dalami Hubungan Keluarga dan Latar Belakang ABH
Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Polisi Belum Dapat Konfirmasi Kehadiran Roy Suryo Cs
Motif Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Terungkap, Polisi Sebut tak Ada Kaitan dengan Terorisme
Polisi Ungkap Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Bawa 7 Bom Aktif, Ditaruh di Masjid hingga Taman Baca
Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Berstatus Anak Berhadapan dengan Hukum, Suka Hal Berbau Kekerasan