Sahabat Djarot Akan Fokus Kampanyekan Sisi Positif dan Humanis Ahok-Djarot

Secara resmi Basuki Tjahaja dan Djarot Syaiful Hidayat mendaftar pemilihan Cagub dan Cawagub DKI Jakarta periode 2017 di Kantor KPU provinsi DKI Jakarta, Rabu (21/9).(Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapolitan - Keberhasilan dalam membangun Ibukota Jakarta memang menjadi nilai lebih bagi pasangan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Djarot Saiful Hidayat.
Tak heran pasangan yang diusung oleh empat partai yakni PDIP, Golkar, NasDem dan Hanura ini dianggap sebagai saingan terberat bagi pasangan lainnya. Bahkan tak sedikit pula orang yang kontra terhadap pasangan Ahok-Djarot selalu mencari cari kesalahan yang dilakukan mereka.
Meski begitu, Juru Bicara Sahabat Djarot, Lexyndo Hakim mengaku tak akan menggubris lawan yang menolak pembangunan Jakarta kearah yang lebih baik. Ia hanya ingin memfokuskan pada sosialisasi keberhasilan Ahok-Djarot ke masyarakat.
"Sahabat Djarot akan terus mensosialisasikan dan meyakinkan warga Jakarta bahwa pasangan Ahok-Djarot adalah pasangan pemimpin yang memberikan harapan yang positif untuk warga Jakarta, untuk Indonesia sesuai dengan visinya yaitu Jakarta Modern, Rapi, Manusiawi dengan Pemimpin Bersih," kata Lexy melalui telepon, Rabu (5/10).
Menurut Lexy, Ahok-Djarot merupakan pasangan yang sangat cocok untuk melanjutkan membangun Jakarta. Jika Ahok yang dikenal tegas dan blak-blakan terhadap para koruptor, maka Djarot merupakan sosok pemimpin yang kalem namun selalu memantau penyelenggaraan pemerintahan hingga lini terkecil.
"Pak Djarot jarang tersorot pemberitaan dan kamera, namun itu karena Pak Djarot dalam jabatannya sebagai Wakil Gubernur memang lebih memilih bekerja untuk rakyat, rutin memantau dan mengevaluasi penyelenggaraan pemerintahan di Wilayah kecamatan dan kelurahan di Jakarta sesuai tupoksinya," pungkasnya.
"Sahabat Djarot juga menekankan fakta bahwa Pak Djarot adalah pemimpin Jakarta yang santun dan tegas, dan anak-anak muda juga harusnya bangga punya Pak Djarot yang bersama-sama dengan Mas Ganjar Pranowo, Pak Ridwan Kamil dan Bu Risma yang menjadi panutan dan teladan anak-anak muda modern di Indonesia," tutup Lexy. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man

Bertemu Gubernur Pramono, Ahok Ngobrol soal Pajak Bumi dan Bangunan

Tak Persoalkan Tunjangan Perumahan Anggota DPR Rp 50 Juta, Ahok: Asalkan Bekerja Profesional

[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina
![[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina](https://img.merahputih.com/media/ae/a4/e7/aea4e7c3ad726339e616e8f2ad00d00f_182x135.jpeg)
Ahok Diperiksa soal Kasus Korupsi Lahan di Cengkareng, Sebut tak Tahu Detail

Kembali Diperiksa Bareskrim, Ahok: Tambahan BAP

PDI Perjuangan Desak Penulisan Ulang Sejarah Berdasarkan Fakta, Bukan Fiksi Penguasa

Pramono Pertimbangkan Usulan Ahok Soal Insentif Voucher Belanja untuk Peningkatan Pengguna Transportasi Umum

DPRD DKI Usul Pembentukan BUMD Parkir, Ahok: Harus Berbasis Digital dan Cashless agar Tercatat

Djarot, Ribka Tjiptaning, hingga Oegroseno Hadir di Sidang Hasto
