Rudi Sutopo Dilaporkan ke Pihak Berwenang
Gedung utama Polda Metro Jaya. (Foto: metro.polri.go.id)
MerahPutih Hukum - Pengusaha kondang Rudi Sutopo berurusan dengan pihak berwenang. Pihak PT Indonusa Mandiri Pratama melalui salah satu pemegang sahamnya bernama Jack Boyd Lapian (38) menyambangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya untuk melaporkan mantan suami Andi Soraya itu atas tindakan penggelapan berupa dua unit CDJ Pioneer dan satu unit DJM Mixer dengan nomor laporan LP/244/I/2016/PMJ/ Ditreskrimum pada tanggal 18 Januari 2016.
Menurut Jack, awalnya Rudi melalui saudaranya yang juga menjadi terlapor bernama Victor Dotulang meminjam kedua alat tersebut untuk kepentingan acara yang akan diadakan Rudi dan Victor.
"Pada waktu itu, Rudi melalui Viktor mengabari anak buah saya yang bernama Glen untuk meminjam dua alat tersebut. Karena pada awal alasannya untuk keperluan acara, akhirnya saya pinjamkan alat tersebut," ujar Jack kepada wartawan, Selasa (19/1).
Jack melanjutkan, setelah setahun berselang yaitu tepatnya pada November 2015, ia hendak meminta kembali peralatan yang dipinjam Victor dan Rudi. Namun, kedua orang itu enggan mengembalikan dengan dalih bahwa kedua alat tersebut merupakan ganti rugi dari saham milik Rudi di sebuah klub di bilangan Kemang, Jakarta Selatan yang asetnya dimiliki PT Indonusa Mandiri Pratama.
"Lalu belum lama ini, saya minta alat itu kembali untuk kebutuhan anak saya. Namun Rudi dan Victor malah saling lempar saat ditagih," pungkasnya. (gms)
BACA JUGA:
- Terkait Kasus Penipuan, Venna Melinda Lapor ke Polda Metro Jaya
- Polda Yogyakarta Cokok Pelaku Penipuan Perhiasan
- Pakar Telematika: Akun Prostitusi di Media Sosial Kebanyakan Penipu
- Pakar IT: Akun Prostitusi di Media Sosial Kebanyakan Penipu
- Diduga Manipulasi Rekaman, Menteri Sudirman Said Dipolisikan
Bagikan
Berita Terkait
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Jual Online 50 Senjata Api Ilegal, Sindikat Pabrik Rumahan Untung Rp 3-5 Juta per Pucuk
Pabrik Senpi Rumahan Terbongkar, Belajar Merakit Sejak 2018 Mulai Dijual Online 2024
Marak Pejahat Bersenjata Api di Wilayah Polda Metro, Ternyata Banyak Dijual Online
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dapat SP3 dari Polda Metro Jaya, Roy Suryo Langsung Curiga
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Masuki Babak Baru, Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Polisi Ngaku Belum Lakukan Pemeriksaan Saksi Atas Laporan ke Komika Pandji
Polda Metro Terima 3 Barang Bukti Laporan Pemidanaan Pandji: Flashdisk Hingga Rilis