Pusat Perbelanjaan Sarinah dan Djakarta Theater Buka seperti Biasa
Suasana di depan McDonald di kawasan Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, pasca teror bom dan penembakan pada Kamis (14/1). (Foto: MP/Afditya Iman)
MerahPutih Peristiwa - Pasca ledakan bom yang diduga dilakukan oleh jaringan kelompok ISIS, pertokoan Sarinah dan Djakarta Theater tetap buka seperti biasa.
Di gedung Sarinah hanya restoran cepat saji asal Amerika McDonald yang terlihat tutup. Begitu juga degan gedung Jakarta Theater, hanya lokasi bekas ledakan (starbucks) yang tutup. Sementara toko lainnya terlihat buka seperti biasa.
Pantauan merahputih.com di lokasi, kedua pusat perbelanjaan itu terlihat sangat sepi. Yang ada hanya pekerja dan karyawan toko yang bekerja di tempat itu.
Selain karyawan, juga banyak para awak media yang berjaga-jaga. Jika dilihat dari sisi keamanan, tampaknya penjagaan lokasi tersebut tidak seketat seperti kemarin.
Seperti diketahui, nama Bahrun Naim kini disebut-sebut sebagai dalang dari ledakan bom dan penembakan di kawasan Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (14/1) kemarin.
Selain itu, Bahrun Naim makin menjadi sorotan publik karena berambisi untuk menjadi pemimpin Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) di Asia Tenggara.
Hal ini disampaikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen (Pol) Tito Karnavian dalam konferensi pers di Kantor Presiden, Bahrun Naim merupakan Khatibah Nusantara yang ingin menjadi pemimpin ISIS.
Teror bom yang terjadi di Sarinah tersebut merupakan perwujudan perebutan kekuasaan antarkelompok ISIS. Dengan kata lain, sejumlah anggota saling bersaing untuk menjadi pemimpin ISIS di Asia Tenggara. (dit)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Bagi-Bagi Nasi Bungkus Tolak Raperda Rokok, Simbol Perjuangan Warteg di Jakarta
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Gus Yahya Tegaskan Dirinya Tetap Ketua Umum PBNU yang Sah Hasil Muktamar ke-34 tahun 2021
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Uus Naik Jadi Sekda, Pramono Tunjuk Yuli Hartono Plt Wali Kota Jakbar
Pemprov Jakarta Kembali Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem di Bulan Ini
Tahun Baru 2026, Pramono Bebaskan Warga Bernyanyi di Sudirman hingga Gatot Subroto
Pramono Dipastikan Hadiri Reuni 212, Polisi Berikan Pengamanan dan Layanan