Prabowo: Gerindra Belum Putuskan Nama Calon Gubernur DKI Jakarta


Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto
MerahPutih Megapolitan- Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto mengaku belum bisa memutuskan siapa nama calon yang akan diusung oleh partai berlambangkan kepala garuda. Pasalnya, Gerindra mempunyai mekanisme sendiri dalam memilih nama calon.
"Untuk seleksi pilkada Gerindra punya mekanisme sendiri yaitu dari bawah ke atas. Ini yang sudah kami lakukan beberapa kali, dan kami rasa itu cukup bagus," ucap Prabowo usai acara di GOR Senen, Jakarta Pusat, Selasa (22/3).
Prabowo melanjutkan yang berperan besar dalam menentukan nama calon adalah DPD (Dewan Pimpinan Daerah) DKI Jakarta. Menurutnya DPD DKI lah yang mengetahui siapa calon yang bisa membawa nama Gerindra ke kursi DKI 1.
"Jadi nanti yg sangat berperan besar adalah Dewan Pimpinan DKI. Dia yang sangat tahu siapa calon yang berkompeten," katanya.
Dalam proses penjaringan Prabowo mengatakan banyak proses yang harus dipertimbangkan dalam menetapkan calon salah satunya adalah suara dari akar rumput partai yang berada di wilayah DKI Jakarta.
"Masih ada proses yang harus dipertimbangkan, karena kita ingin demokratis menangkap suara dari bawah. Biasanya kalau dari bawah engga bakal meleset," jelas Prabowo.(yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie

Prabowo Ganti Sri Mulyani Hingga Budi Gunawan, Evaluasi Kinerja Jadi Pertimbangan Utama

Prabowo Juga Lantik Menteri dan Wakil Menteri Haji Sore Ini

Sri Mulyani hingga Budi Gunawan Diisukan Kena Reshuffle, Prabowo Mulai Rombak Kabinet Merah Putih

Prabowo Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Dukung Tim Investigasi Independen dan Tolak Tarik TNI dari Pengamanan Sipil

Ketahuan Main Domino Bareng Azis Wellang, Prabowo Diminta Pecat Raja Juli dan Abdul Kadir

SETARA Institute desak Prabowo Ungkap Dalang di Balik Kerusuhan Demo, Rakyat juga Berhak Tahu
