Polisi Israel dan Pemuda Palestina Terlibat Bentrokan di Masjid Al-Aqsa


Polisi Israel (Foto: Screenshot Cryptome)
MerahPutih Internasional - Kabar mengejutkan datang dari Palestina. Pada hari Minggu (26/7) kemarin, seorang pemuda palestina bertopeng terlibat bentrok dengan polisi Israel di Masjid Al-Aqsa.
Bentrokan tersebut terjadi kala orang Yahudi yang pada hari itu memperingati hari berkabung tahunan penghancuran dua Bait Suci yang diyakini pernah berdiri di Masjid Al-Aqsa.
Pemuda Palestina yang bersenjatai batu, papan kayu, dan petasan sontak membuat barikade tubuh di dalam masjid, ujar Polisi setempat, seperti yang dilansir laman nytimes.
Polisi Israel juga mengatakan, para pemuda tersebut sedang mempersiapkan konfrontasi yang dimaksudkan untuk mencegah pengunjung Yahudi untuk mengakses tempat suci yang dihormati oleh umat Islam.
Bentrokan pecah di halaman Masjid, kala para pemuda palestina melemparkan batu, petasan dan menyemprotkan cairan tak dikenal kepada polisi, dan polisi pun membalas dengan granat, setrum dan gas air mata.
Setelah beberapa pemuda berlari kembali kedalam Masjid, polisi mengatakan, pasukan Israel langsung memasuki Masjid untuk menutup pintu dan memulihkan ketenangan.
Alhasil pada bentrokan tersebut, tiga orang pemuda Palestina ditangkap atas insiden tersebut, ujar Polisi setempat.
Baca juga:
Arab Saudi Umumkan 5 Hari Gencatan Senjata Kemanusiaan di Yaman
120 Orang di Yaman Tewas dalam Serangan Udara Koalisi Arab Saudi
UNESCO Luncurkan Rencana Darurat Perlindungan Situs Warisan Budaya Yaman
Pemerintah Yaman Menyetujui Gencatan Senjata untuk Akhiri Pertempuran
Bagikan
Berita Terkait
Israel Perluas Pemukiman di Tepi Barat, Bangun Zona Penyangga Pemukiman Elit

Serangan Israel ke Gaza Bikin Satu Dari 7 Keluarga Dikepalai Perempuan, Gencatan Senjata Tidak Akhiri Krisis Nutrisi

Israel Langgar Gencatan Senjata, DPR Minta Pemerintah Indonesia Lantang Bersuara

Ada Gencatan Senjata, Situasi Kesehatan di Gaza Masih Dalam Kondisi Sangat Kritis

Bantuan ke Gaza Masih Dibatasi, Sesuai Perjanjian Gencatan Senjata 600 Truk Bantuan Harus Masuk Setiap Hari

Israel Masih Ogah Buka Perbatasan Rafah, Bantuan ke Gaza Tidak Bisa Lewat

Tentara dan Tank Israel Masih Bertahan Sekitar RS Indonesia di Gaza

Pusat Koordinasi Pemantauan Gencatan Senjata Bakal Berkantor di Isreal, Komite Teknokrat Bakal Kelola Gaza

Trump Umumkan Fase 2 Gencatan Senjatan di Gaza, Bakal Bentuk Pemerintahan

WHO Nyatakan 15 Ribu Korban Serangan Israel di Gaza Butuh Segera Operasi Amputasi
