Polda Metro Jaya Siap Kawal Truk Sampah DKI Jakarta ke TPA

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Mohammad Iqbal saat memberikan keterangan kepada wartawan di Markas Polda Metro Jaya di Jakarta, Rabu (4/11). (Foto MerahPutih/Bartolomes Papu)
MerahPutih Megapolitan - Polda Metro Jaya bakal mengerahkan pasukan jika truk pengangkut sampah dari DKI Jakarta dihadang di jalan Transyogi, Cibubur, Jakarta Timur. Untuk itu, Polda Metro Jaya akan berkoordinasi dengan Polda Jawa Barat dan Polresta Bogor.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Pol Mohammad Iqbal mengatakan jajarannya akan menyiagakan pasukan untuk mengamankan truk pengangkut sampah dari DKI Jakarta ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA).
Menurutnya, titik penghadangan sudah masuk wilayah hukum Polda Jabar dan Polresta Bogor. Oleh karena itu, pihaknya perlu berkoordinasi dengan Polda Jabar dan Polresta Bogor.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Polda Jawa Barat dan Polresta Bogor, prinsipnya kami lakukan tindakan kepolisian, tapi karena wilayah hukumnya Polda Jabar nanti Polda Jabar yang didepan dan jika bila ada yang bersinggungan dengan Polda Metro jaya kami akan turun juga," ujar M. Iqbal di Mapolda Metro Jaya, Rabu (4/11).
Lebih jauh Iqbal menambahkan, bahwa akan melakukan tindakan hukum jika ada indikasi merugikan lewat aksi pemboikotan oleh warga sekitar. Untuk itu, pihak Polda Metro Jaya akan menyiagakan pasukan jika hal yang tidak diinginkan terjadi.
"Prinsipnya pihak kepolisian akan melakukan upaya penegakan hukum bila terbukti ada pelanggaran hukum, lalu ada personil yang sudah ditempatkan oleh polresta Bogor," ujarnya. Seperti diberitakan, sudah tiga hari terakhir truk pengangkut sampah dari DKI Jakarta ditolak masuk wilayah Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat dan Cileungsi, Bogor. Akibatnya, truk menganggur dan sampah menumpuk di ibu kota. (gms)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Transaksi Mobil Berujung Penyekapan di Pondok Aren, Penculik Mengaku-ngaku Polisi

Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'

Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri

Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek

Polda Metro Jaya Siapkan 3 Ring Pengamanan untuk Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas

Modus Hacker 'Bjorka' Indonesia 5 Tahun Lolos dari Kejaran Polisi

Hacker ‘Bjorka’ Indonesia Ditangkap, Akui Pegang Data Jutaan Perusahaan Swasta & Perbankan

Kapolda Metro Minta Masyarakat Lapor jika Temukan Bukti Oknum Polisi Jadi Beking Bandar Narkoba

Polisi Gagalkan Peredaran Narkoba Senilai Rp 1,3 T di Jabodetabek, 4,5 Juta Jiwa Nyaris Jadi Korban

Dirkrimsus dan Dirkrimum Polda Metro Jaya Dirombak, Mabes: Bagian dari Penyegaran Institusi
