PKB Dukung Ahok? Ini Jawaban Ahmad Dhani!


Ahmad Dhani saat ditemui di kediamannya, kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (5/1). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
MerahPutih Artis - Isu mengenai Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang berniat mendukung Basuki Tjahja Purnama atau Ahok di PILGUB DKI Jakarta 2017 mendatang ternyata dibantah oleh Calon Gubernur lain Ahmad Dhani.
Pasalnya beberapa hari yang lalu musisi ternama Indonesia ini berkicau dalam twitternya @AHMADDANIPRAST. Kicauan tersebut menjelaskan bila dukungan PKB untuk Ahok belum bisa dibuktikan.
Menanggapi kicauan tersebut, kepada merahputih.com Ahmad Dhani mengatakan bila isu PKB mendukung Ahok hanyalah pendapat pribadi. Pasalnya Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar belum menetapkan siapa calon yang di dukung PKB.
"Selama itu belum keluar dari mulut Muhaimin Iskandar, itu baru pendapat pribadi," tulis Ahmad Dhani di pesan singkat, Senin (21/8).
Bukan hanya itu, Ahmad Dhani juga menjelaskan kicauannya di twitter soal ketidak memungkinan PKB mendukung Ahok itu sebesar 60%.
"40% itu yang ikut kebijakan ketum," katanya. (Yni)
BACA JUGA:
- Ahmad Dhani Ingin Tahu Isi Otak Personel Slank
- Bila Jadi Gubernur, Ini Visi Misi Utama Ahmad Dhani
- Mission Impossible Ahmad Dhani
- Tantang Ahok, Ahmad Dhani: Ini Soal Sejarah, Nanti Kita Buktikan
- Dikritik Bimbim Slank, Ini Balasan Ahmad Dhani
Bagikan
Berita Terkait
Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu

RAPBN 2026, Fraksi PKB: Target Belanja Negara Harus Dikawal untuk Rakyat

PKB Minta Semua Pihak Wujudkan Pidato Prabowo Pasal 33 Benteng Ekonomi Nasional

Respons Pernyataan Sri Mulyani, Legislator PKB: Pajak dan Zakat Tidak Bisa Disamakan Sepenuhnya

PMI Jadi Korban Kekerasan di Malaysia, PKB Bantu Proses Pemulangan

Fraksi PKB Tolak Rencana Pembangunan Peternakan Babi Rp 30 T di Jepara

Menlu Sugiono Jadi Sekjen Gerindra, PKB Percaya Kerja Sama Antarpartai Makin Solid

Revisi UU Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, PKB: Cerminan Aspirasi Umat Islam

Reaksi Kesal Prabowo Ketika Stafnya Salah Sajikan Teh Bukan Kopi

Prabowo Ngaku Nyaman Dengan PKB, Merasa Sangat Deket Dengan Gus Dur
