Persipura Belum Putuskan Ikuti Turnamen Piala Gubernur Kaltim

Ana AmaliaAna Amalia - Senin, 04 Januari 2016
Persipura Belum Putuskan Ikuti Turnamen Piala Gubernur Kaltim

Bento Madubun (Foto/Twitter)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Sepak Bola - Kompetisi musim sepak bola nasional tahun 2016 ini, masih belum jelas. Kondisi tersebut, membuat Persipura Jayapura segera menggelar rapat guna membahas langkah yang bakal diambil.

Misalnya saja, terkait keputusan mengikuti turnamen Piala Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) yang akan dihelat Januari hingga Februari 2016?.

?"Belum tahu karena belum ada putusan, dalam waktu dekat mungkin akan dibahas dirapat pengurus," kata Bento Madubun, juru bicara tim Persipura Jayapura menjawab pertanyaan Antara.

?Turnamen Piala Gubernur Kaltim digelar guna menyambut HUT terbentuknya Provinsi tersebut, direncanakan akan diikuti oleh 12 tim peserta Indonesia Super League (ISL).

?Di antaranya, tim Persipura Jayapura, Pusamania Borneo FC (PBFC), Mitra Kukar, Persiba Balikpapan, Bali United, Arema Malang, Persija Jakarta, Persib Bandung, Persebaya Surabaya, PSM Makassar dan Tim Sepak Bola PON Kaltim.?

?Turnamen tersebut akan memperebutkan Piala Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak tanpa menggunakan dana APBD karena disponsori oleh pihak ketiga yang ada di Provinsi tersebut.?

?Sementara itu, pelatih Persipura Jayapura, Osvaldo Lessa, berharap kompetisi ISL segera digelar pada musim ini.?

?Pelatih asal Brasil tersebut juga mengatakan bahwa usai berlaga di turnamen Piala Jenderal Sudirman tanpa meraih hasil yang memuaskan, skuad asuhannya akan mulai berlatih pada pekan ini. Tujuannya, doitambahkannya, untuk membentuk stamina dan mengasah permainan Ian Louis Kabes dan kawan-kawan.?

?"Kami akan terus belatih dan berharap ISL segera bergulir, karena harapan semua tim bukan saja berlaga di turnamen tapi di kompetisi resmi," katanya. ?(Esa)

Baca juga:

  1. Pelatih Arema Dukung Pemainnya Berkarier di Luar Negeri
  2. Sebelum ke Malaysia, Pemain Ini Bertekad Bawa Arema Raih Juara
  3. Semifinal, Arema Terancam Tanpa Pemain Ini
  4. Arema Tak Mau Anggap Remeh Mitra Kukar
  5. Latihan Perdana Arema Fokus Pemulihan Kondisi
#Sepak Bola Indonesia
Bagikan
Ditulis Oleh

Ana Amalia

Happy life happy me

Berita Terkait

Olahraga
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas
Erick Thohir menyatakan belum saatnya bagi pemain dan pelatih Timnas Indonesia U-17 untuk merasa puas.
Wisnu Cipto - Senin, 26 Agustus 2024
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas
Indonesia
Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi
Pemerintah Indonesia telah menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019
Angga Yudha Pratama - Kamis, 06 Juni 2024
Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi
Indonesia
Keluarga Korban Sempat Protes saat Sidang Perdana Tragedi Kanjuruhan
Lima terdakwa perkara tragedi kerusuhan Stadion Kanjuruhan Malang menjalani sidang perdana dengan agenda pembacaan surat dakwaan di PN Surabaya.
Zulfikar Sy - Senin, 16 Januari 2023
Keluarga Korban Sempat Protes saat Sidang Perdana Tragedi Kanjuruhan
Indonesia
Korban Meninggal Tragedi Stadion Kanjuruhan Bertambah lagi
Korban meninggal dunia dari peristiwa tersebut kembali bertambah.
Zulfikar Sy - Senin, 24 Oktober 2022
Korban Meninggal Tragedi Stadion Kanjuruhan Bertambah lagi
Bagikan