Pelatih Arema Dukung Pemainnya Berkarier di Luar Negeri


Pelatih Arema Cronus, Joko Susilo (kiri) mengawasi anak asuhnya saat latihan fisik dan strategi. ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/foc/15.
MerahPutih Sepak Bola - Pelatih Arema Cronus, Joko Susilo mengaku tidak ingin melarang setiap pemainnya untuk melanjutkan kariernya di luar negeri. Hal ini diungkapkannya menyusul Samsul Arif yang dikabarkan bakal berkiprah di Malaysia usai membela Singo Edan dalam Piaa Jenderal Sudirman 2015.
Meski demikian, ia menjelaskan proses perpindahan itu harus dengan langkah yang berlaku. Dan perpindahan itu tidak membuat kedua kubu yang bertransaksi tidak dirugikan.
"Kalau memang nanti perpindahannya sesuai aturan, tidak ada masalah. Kalau semua sesuai prosedur saya pikir tidak ada istilah menggandoli pemain, justru saya bakal dukung," kata Joko Susilo seperti dikutip laman Wearemania.
Seperti diketahui, Samsul Arif dikabarkan mendapatkan tawaran untuk berkarier di Malaysia. Namun sayang klub yang akan dituju Samsul Arif masih dirahasiakan.
Namun, sebelum ia hijrah ke negeri jiran itu, dirinya ingin terlebih dahulu membawa Arema menjuarai Piala Jenderal Sudirman 2015 yang kini memasuki babak semifinal.
"Saya akan berikan 100 persen untuk Arema, saya rasa tawaran dari agen itu tidak akan mengganggu fokus saya di turnamen ini. Semuanya akan berjalan normal saja seperti biasanya," tutur Samsul Arif.
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lionel Messi Beri Sinyal Pensiun dari Timnas Argentina, Scaloni: Semuanya akan Baik-baik Saja

Badai Cedera Melanda Arsenal, Bagaimana Nasibnya di Liga Inggris?

Ternyata Cuma Hoax! Barcelona tak Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Nicolas Jackson Ditakdirkan untuk Chelsea, Bayern Munich tak Aktifkan Klausul Pelepasannya

Diminati Real Madrid, Ibrahim Konate Sebut Kylian Mbappe Telepon Setiap 2 Jam

Mengejutkan! Barcelona Mau Pulangkan Marcus Rashford ke Manchester United

Barcelona Mulai Ketar-ketir! Alejandro Balde, Gavi, Frenkie De Jong, dan Lamine Yamal Cedera

Manchester United Segera Pinjamkan Andre Onana ke Trabzonspor, Jadi Kabar Baik?

Ousmane Dembele Cedera, Diragukan Main Lawan Barcelona

Didepak PSG, Gianluigi Donnarumma Hormati Keputusan Luis Enrique
