Persaingan Industri Perhotelan, SMK Jawis 1 Terapkan Sistem Riil Praktek
SMK Jayawisata 1 Jakarta
Merahputih Nasional- Keberhasilan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Jayawisata 1 Jakarta dalam membina anak didiknya tak lepas dari bangunan sistem dan metode yang diterapkan dalam proses belajar mengajar.
Kepala Sekolah SMK Jawis 1, Triyanto mengungkapkan apa yang diajarkan oleh mereka adalah riil praktek guna menularkan pengalamannya kepada siswa.
"Sama halnya hotel, saya juga hire orang hotel, dan kami mengajar perhotelan menggunakan sistem, sudah tidak pakai simulasi lagi tapi benaran diterapkan," jelasnya.
Triyanto mencontohkan dalam hal perekrutan guru, katanya kebanyakan guru yang mengajar bukan dari kalangan akademisi, tetapi tenaga profesional yang sudah menguasai bidangnya. selain itu, guru-guru disini sangat update mengenai bidangnya.
"Jadi kami memang memilih tenaga-tenaga praktisi agar siswa kami lebih produktif, berkualitas, dan mampu diandalkan," terangnya. (Abi)
BACA JUGA:
- Pengalaman di Industri Perhotelan, Lulusan SMK Jayawisata 1 Jakarta Dilirik Hotel Berbintang Lima
- Hadapi Industri Pariwisata, Praktik Lapangan Siswa Diperbanyak
- Ribuan Mahasiswa UGM Geruduk Kampus Sendiri
- Moralitas Anak Didik Terkikis Pendidikan Nasional Gagal
- Sejumlah Peserta Pingsan Saat Upacara Hardiknas di Malang
Bagikan
Berita Terkait
Pengesahan UU Pariwisata Dinilai Bakal Jadi Angin Segar Target Ekonomi 8 Persen
DPR Resmikan RUU Kepariwisataan, Siap Beradaptasi dengan Revolusi Digital Global
MBG Jadi 'Senjata Rahasia' Pemerintah untuk Tarik Wisatawan, Sampai Bikin Dunia Kagum dan Geleng-Geleng Kepala
DPR Desak Pemerintah Kembangkan Wisata Budaya Berbasis Desa
Perang Timur Tengah Meledak, Indonesia Justru Panen Turis? Begini Strategi Kemenparekraf
12 Destinasi di Jakarta Pilihan Kemenparekraf untuk Libur Sekolah Juni-Juli 2025, Anak Auto Cerdas dan Happy!
Polemik Tambang Tak Goyahkan Raja Ampat, Pariwisata Tetap Aman dan Berkelas Dunia
Industri Hotel Merana di Libur Panjang, DPR Ingin Pemerintah Lakukan Hal Ini
Pengembangan Pariwisata Berbasis Minat, Respon Indonesia terhadap Tantangan Ekonomi Global
Jangan Panik! Tarif Trump Justru Buka Pintu Emas Pariwisata Lokal Jadi Tulang Punggung Negeri