Penyidik Polda Metro Jaya Periksa Empat Saksi Baru Kasus Dwelling Time
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Mochamad Iqbal di Mapolda Metro Jaya, Senin (3/8). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih, Megapolitan-Tim Satuan Tugas Khusus Polda Metro Jaya terus mendalami kasus suap proses bongkar muat (dwelling time) peti kemas di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Penyidik dari Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya memanggil empat saksi baru.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Mohammad Iqbal mengatakan saksi berasal dari internal Direktorat Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan, tapi ada juga yang dari eksternal.
"Pemanggilan saksi baru tersebut terkait dengan penggeledahan kembali yang dilakukan polisi di Dit Daglu Kemendag, Senin (3/8) malam," katanya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (4/8).
Dalam penggeledahan tersebut, penyidik menyita sejumlah dokumen terkait korupsi dwelling time.
Saat ini polisi telah menetapkan lima tersangka dalam kasus dwelling time. Yakni MU, pegawai harian lepas yang berperan dalam memudahkan akses menuju izin ke birokrasi dan ME, broker dari transaksi suap.
Lucia Kuwandi, seorang pengusaha impor garam. Lucia berperan sebagai makelar suap dari sejumlah pengusaha kepada para pejabat Kementerian Perdagangan.
Polisi juga menangkap dua pejabat Kementerian Perdagangan yakni Kasubdit Perdagangan Luar Negeri dan Dirjen Daglu, Imam Ariyanta dan Direktur Jendral Perdagangan Luar Negeri, Partogi Pangaribuan. Keduanya diduga kuat menerima aliran suap. (Gms)
Baca Juga:
Kasus Dwelling Time, Polisi akan Geledah 18 Kementerian
Kasus Dwelling Time, Polda Metro Jaya Incar Pejabat Kemendag
Polda Metro Jaya Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi "Dwelling Time"
Kasus Dwelling Time, Polisi Temukan Ganja Saat Geledah Kemendag
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
Polisi Duga Ada Pelaku Lain yang Terlibat dalam Penculikan dan Pembunuhan Alvaro
Polda Metro Jaya Bikin Janji Manis Tak Akan Hentikan Penyelidikan Kasus Kematian Arya Daru
Polda Metro Jaya Gelar 'Sikat Jaya 2025' selama 14 Hari, Fokus Berantas Curanmor hingga Aksi Premanisme
Tidak Ada Tanda Kekerasan Lain di Jenazah Ayah Tiri Alvaro, Gantung Diri Setelah Izin Ganti Celana Kotor
Polda dan Polres Jaksel Beda Suara Ihwal TKP Bunuh Diri Ayah Tiri Alvaro
Antisipasi Demo Buruh, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakarta
Aksi Cepat Bhabinkamtibmas Selamatkan Warga Tenggelam Terbawa Arus di Jakarta Utara
Kapolda Metro Minta Pelajar Jadi Tangan Kanan Polisi Cegah Bully & Radikalisme di Sekolah
Mengaku Polisi, Seorang Suami Berkomplot dengan Istri Bawa Kabur Mobil Milik Driver Online di Rest Area Cibubur