Pemerintah Akan Umumkan Harga BBM Minggu Ini


Seorang konsumen sedang mengisi bahan bakar di SPBU Abdul Muis, Jakarta Pusat, Jumat (24/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Bisnis - Presiden Joko Widodo membantah meminta PT Pertamina (Persero) menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Sampai saat ini pemerintah masih melakukan proses perhitungan.
Presiden Jokowi meluruskan pemberitaan sejumlah media, bahwa dia telah meminta harga BBM dan tarif listrik diturunkan. “Saya kemarin tidak minta diturunkan, saya minta dihitung kembali, dengan seluruh efisiensi yang ada,” kata Presiden Jokowi saat melunfcurkan program “Investasi Padat Karya Untuk Penyerapan Tenaga Kerja Indonesia”, di lokasi pabrik PT Adis Dimension Footwear, di Balaraja Barat, Tangerang, Banten, Senin (5/10) siang seperti dinukil laman Setkab.go.id.
Presiden mengatakan, akan mengumumkan hasil perhitungan secepatnya dalam minggu ini. Jokowi mengingatkan, agar media jangan suka mendahului. Belum diputuskan tapi terlihat seperti sudah diputuskan. Ia mengaku tidak pernah meminta Pertamina menurunkan harga BBM jenis Premium, tapi hanya meminta menghitung kembali harga BBM.
Sebelumnya, mantan Walikota Solo itu meminta Pertamina menghitung harga BBM jenis Premium. Permintaan Jokowi ini ditujukan agar perekonomian nasional kembali bergairah.
"Coba dihitung lagi sekali lagi oleh Pertamina, apakah mungkin premium itu diturunkan, meskipun hanya sedikit," katanya. (Luh)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
DPR Tagih Komitmen Pemerintah Bangun Kilang Rosneft Tuban

Didi Irawadi Sindir Pemerintah: Negeri Kaya Minyak, tapi Impor dari Singapura

Tegaskan Pertalite Tak Dicampur Etanol, Pertamina: Isu yang Beredar Keliru

BBM Campur Etanol 10% Wajib 2026, Pertamina Minta Publik Jangan Percaya Narasi Miring yang Beredar

Kata Pertamina Soal Kandungan Etanol Yang Bikin SPBU Batal Beli Base Fuel BBM

Etanol Ditolak Badan Usaha Swasta, ini nih Regulasi Pemakaiannya dalam Kandungan BBM di Indonesia

Mengenal Etanol yang Ditolak BP hingga Vivo, BBM Berbahan Tebu dan Biji-Bijian yang Disebut Berdampak Buruk bagi Mesin Kendaraan

Legislator Desak Percepatan Perluasan Buffer Zone Kilang Dumai Cegah Kebakaran Berulang

Kementerian ESDM Anggap Kandungan Etanol dalam BBM Pertamina masih Batas Wajar, SPBU Swasta Telanjur Ogah Beli

Bukan soal Kualitas, Vivo Ungkap Alasan Batal Beli 40 Ribu Barel BBM dari Pertamina
