Pebasket NBA Bagi-Bagi Uang di Tengah Kemacetan Jakarta


Aksi pebasket NBA Mason Plumlee di tengah kemacetan jalanan di depan Gerbang Monas, Senin (13/6). (Twitter @TMCPoldaMetro)
MerahPutih Megapolitan - Aksi dua Warga Negara Asing (WNA) yang bagi-bagi uang dolar di tengah kemacetan jalanan di depan Gerbang Monas, Senin (13/6) sempat bikin heboh. Ulah para bule yang mengenakan kemeja batik itu sempat menjadi viral di media sosial.
Aksi bule menyebar uang dolar dari atas mobil Alphard terekam warga dan langsung menyebar melalui media sosial. Polisi berusaha mencari jatidiri warga asing itu dan apa tujuannya.
Mengutip dari laman jakarta.coconuts.co, Selasa (14/6), diketahui salah satu pria asing itu merupakan pebasket NBA dari klub Portland Trail Blazer, yaitu Mason Plumlee. Kepastian itu diperoleh melalui akun media sosial Plumlee.
Plumlee mengaku dirinya tidak bermaksud tidak menghormati orang-orang, dirinya terlambat menuju sebuah pertemuan dan berusaha melakukan sesuatu untuk mengurai kemacetan.
"We were late to a meeting and trying to incentivize the traffic to move along. We did not mean to disrespect the people and they actually had a lot of fun with it. we had a great visit to Jakarta," tulis Plumlee.
Sebelumnya, akun @TMCPoldaMetro menginformasikan ada dua WNA yang membagi-bagikan uang. WNA itu membagi-bagikan uang di atas mobil di tengah kemacetan.
"16.32 Imbas Warga Negara Asing membagi2kan Uang Dollar. Merdeka Selatan arah ke Gambir lalin padat. @indrihast" demikian yang tertulis via akun @TMCPoldaMetro.
BACA JUGA:
- Fadli Zon Pertanyakan Hasil Penyelidikan KPK dalam Kasus RS Sumber Waras
- Reaksi Ahok Setelah KPK Sebut Tidak Ada Korupsi dalam Pembelian Lahan Sumber Waras
- Tuntaskan Kasus RS Sumber Waras, Penyidik KPK dan BPK Akan Bertemu Sebelum Lebaran
- KPK Hentikan Penyelidikan Kasus RS Sumber Waras
- KPK akan Gunakan Ahli Untuk Selidiki Kasus RS Sumber Waras
Bagikan
Berita Terkait
Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta

KOMWAJA Siap Turun ke Warga Kawal IPO PAM Jaya: Demi Air Bersih dan Transparansi

Kapasitas 16 TPU di Jakarta Selatan Sudah Habis, 9 Sudah Tidak Terima Pemakaman Baru

Momen Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Senilai Rp13,2 Triliun Hasil Korupsi CPO di Kejagung

BRIN Ungkap Alasan Air Hujan Jakarta Bisa Mengandung Mikroplastik

Begini Cara Pengunjung Nikmati Night at The Ragunan Zoo

Anak Petani Raih Gelar Doktor Disertasi Kupas Sistem Aplikasi SRIKANDI DPR

Menilik Festival Pustakarsa 2025 Bertajuk Lo Jual Gua Beli di Taman Ismail Marzuki Jakarta

Pramono Yakinkan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Lebih Baik Dibanding Pasar Barito

CFD Jakarta 26 Oktober Ditiadakan karena Ada Jakarta Running Festival 2025
