PDI Perjuangan Masih Gamang Usung Risma


Walikota Surabaya Tri Rismaharini (Foto Screenshot Youtube)
MerahPutih Megapolitan - Walikota Surabaya Tri Rismaharini atau akrab disapa Risma dinilai PDI Perjuangan sebagai kandidat kuat yang dapat mengalahkan petahana Basuki Tjahaja Purnama pada Pilkada DKI 2017 mendatang. Tapi, PDI Perjuangan belum memastikan akan mengusung Risma.
Wakil Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Eriko Sotarduga mengatakan Risma berpeluang untuk diusung PDIP pada Pilgub DKI 2017 mendatang dan memiliki kans kuat untuk menang.
"Salah satu yang menjadi pertimbangan PDIP, Risma memiliki kans yang sangat kuat menjadi pemenang," ujar Eriko di kantor Populi Center, Slipi Jaya, Jakarta Barat, Selasa (30/8). Di sisi lain, kata dia, PDI Perjuangan juga tidak ingin ngotot mengusung Risma ke Jakarta mengingat warga Surabaya sendiri tidak ingin ditinggalkan.
"Kalau Risma kita bawa ke sini (Jakarta) apa mau mengorbankan masyarakat di Surabaya?," katanya.
Saat ini, PDI Perjuangan tengah menggodok bakal calon gubernur yang akan diusungnya nanti.
"Kami tidak ingin terburu-buru memutuskan siapa yang diusung oleh PDIP. Semua kandidat memiliki track record yang jelas dan tidak abu-abu. Saat ini PDIP masih menggodok dalam rapat," tandasnya.
Seperti diketahui, PDI Perjuangan belum memutuskan apakah akan mendukung Ahok dalam Pilgub DKI 2017 nanti atau mengusung calonnya sendiri. Suara PDI Perjuangan sangat menentukan karena saat ini PDI Perjuangan menguasai kursi terbanyak di DPRD DKI Jakarta. (Abi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat

Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad

Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air

Ketua Fraksi PDIP: Pemerintahan Prabowo-Gibran Menuju Sosialisme ala Indonesia

Jadi Ketua DPD PSI Solo, Astrid Widayani Ditargetkan Kuasai Kandang Banteng

[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
![[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P](https://img.merahputih.com/media/7b/d4/22/7bd4227f794cc43f9b57b60c2de15d87_182x135.png)
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Regenerasi Petani Mendesak, Tantangan Lahan hingga Teknologi masih Membelit

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hari Tani Nasional, saatnya Dorong Kebangkitan dan Kemandirian Petani lewat Bibit Lokal
