Sekjen PDIP: Risma Sosok Pemimpin yang Berpihak pada Wong cilik
Hasto Kristiyanto, dalam acara Sekolah Partai Calon Kepala Daerah, di Depok, Jawa Barat, Selasa (21/7). (Foto: MerahPutih/Restu Fadilah)
MerahPutih Nasional - Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan sosok Wali kota Surabaya Tri Rismaharini mampu menjabarkan perjuangan dan platform perjuangan untuk menjadikan kekuasaan sebagai alat membangun peradaban dengan berpihak kepada wong cilik.
"Tentu saja keberhasilan Bu Risma patut diapresiasi, tidak hanya oleh PDIP tetapi juga masyarakat Surabaya, dan terbukti beliau terpilih kembali dengan suara yang signifikan," kata Hasto Kritiyanto saat ditemui di Kantor PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (18/8).
Hasto Kristiyanto menjelaskan gaya Tri Rismaharini menjadi model kepemimpinan yg berhasil, Risma merakyat dan mampu menciptakan ruang publik yang manusiawi serta menciptakan keberpihakan pada wong cilik.
"Hal itu kemudian kami jadikan model sehingga nantinya dalam sekolah calon kepala daerah yang kami persiapkan, model-model kepemimpinan seperti itu akan jadi bagian dari kultur kepemimpinan PDIP," beber Hasto.
Menurut Hasto Kristiyanto tentu saja setiap pemimpin punya tanggung jawab dan tugasnya masing-masing.
"Kami menghormati apa yang disampaikan Bu Risma, tetapi sekali lagi ini semuakan masih berproses dan proses ini belum final pada sebuah keputusan politik hanya saja dengan pertemuan Gubernur Ahok kemarin membawa suasana yang lebih positif karena Pak Ahok juga sebagai gubernur dan inilah jadi bagian pertimbangan DPP PDIP," pungkas Hasto Kristiyanto.(Abi)
BACA JUGA:
- Hasto Kristiyanto: Petahana Berhak Dapat Prioritas Dicalonkan Kembali
- Hasto Kristiyanto Benarkan ada Pertemuan Megawati dan Gubernur Ahok
- Ahmad Dhani: Partai yang Dukung Gubernur Ahok, Pasti Kalah di Pemilu 2019
- Gara-gara Gubernur Ahok, FPI dan Ahmad Dhani Bersatu
- Prijanto: Tak Mau Cuti Saat Kampanye, Gubernur Ahok Mencla-Mencle
Bagikan
Berita Terkait
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi