Para Pemain Timnas Spanyol Kecam Tragedi Bom Paris
Dua pemain Spanyol, Cesc Fabregas dan Diego Costa (Foto: Sportskeeda)
MerahPutih Sepak Bola - Serangan teroris dan bom bunuh diri mewarnai laga uji coba Prancis melawan Jerman di Stade de France, Sabtu (14/11). Penghitungan sementara menyebut, korban tewas mencapai total 153 orang akibat serangkaian serangan di Paris tersebut.
Menyusul tragedi berdarah tersebut, banyak yang mengecam tak terkecuali atlet dunia. Para pemain timnas Spanyol pun tak ketinggalan bersuara. Beberapa nama di antaranya adalah Nolito, Diego Costa dan Cesc Fabregas.
"Apa yang terjadi di Paris amat sangat disayangkan. Sepak bola seharusnya menghadirkan kesenangan. Saya tak tahu bagaimana, tapi masalah ini harus diatasi," tutur Nolito, sebagaimana diwartakan laman Sefutbol.
Sama seperti Nolito, Costa juga menyesalkan insiden ini karena sampai harus memakan korban jiwa. "Nyawa manusia merupakan hal yang paling penting, baik di dalam maupun luar lapangan. Saya ingin menyampaikan simpati untuk para keluarga korban," ujar Costa.
Senada dengan dua kompatriotnya, Fabregas mengungkapkan: "Tak ada kata yang bisa menjelaskan apa yang terjadi di Paris. Simpati kami buat para keluarga korban."
Sumber keamanan Paris menuturkan kepada AFP, bahwa serangan teror pada Jumat (13/11) waktu setempat, terjadi di sedikitnya tujuh lokasi berbeda dalam semalam.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Superkomputer Prediksi Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Argentina Longsor dari Puncak Unggulan
Perampokan Museum Louvre, Empat Tersangka lagi Ditahan atas Tuduhan Terlibat Kejahatan Terorganisasi
Presiden AS Trump Tetapkan Ikhwanul Muslimin Organisasi Teroris Global
Kecanduan dan Broken Home, Paket Kombo Anak Rawan Direkrut Jaringan Teroris
Polisi Bongkar Sindikat Teroris ‘ISIS’ Perekrut Anak-Anak, Lakukan Propaganda via Gim Online sampai Medsos
Imbang Lawan Turkiye, Gol Oyarzabal Selamatkan Tiket Piala Dunia Spanyol
Spanyol Belum Bisa Amankan Tiket Piala Dunia 2026, Gasak 4-0 Georgia
RFEF Geram Lamien Yamal Jalani Prosedur Radiofrekuensi Invasif Pangkal Paha Diam-Diam
Dua Tersangka Pencurian Museum Louvre Mengakui Keterlibatan Mereka, tapi hanya Sebagian
Aji Mumpung Banget deh, Produsen Lift Manfaatkan Momen Perampokan Museum Louvre Jadi Kampanye Iklan Baru