Paket Ekonomi Jokowi Bukan Solusi Jangka Pendek


Nelayan menebarkan jaring. (Foto Antara/Irwansyah Putra)
MerahPutih, Bisnis-Presiden Joko Widodo mengeluarkan Paket Kebijakan Ekonomi Tahap I September 2015 pada Rabu (9/9) lalu. Namun, dampaknya belum bisa dirasakan hingga akhir tahun.
"Paket kebijakan ekonomi ini tidak menjawab persoalan-persoalan dalam jangka pendek," kata Ketua Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) M Riza Damanik di kantornya di jalan Yusuf Adiwinata, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (11/9).
Riza menambahkan, kebijakan ekonomi yang dibutuhkan nelayan saat ini adalah yang bisa mengakselerasi kerja-kerja pemerintah supaya paket kebijakan ekonomi dapat dijalankan dengan baik sehingga bisa menggerakkan roda pertumbuhan ekonomi.
"Pemerintah harus bisa memastikan nelayan-nelayan kita bisa segera melaut. Misalnya dengan memenuhi kebutuhan bahan bakar angkutan untuk melaut. Mengingat ketersediaan minyak itu tidak ada sehingga nelayan tidak melaut," pungkasnya. (rfd)
Baca Juga:
KNTI: Selama Ini KUR Salah Sasaran
KNTI: Hambatan Utama Nelayan Masalah Permodalan
KNTI: Pemerintah Harus Beri Solusi Pelarangan Cantrang
Bagikan
Berita Terkait
KUR Perumahan Segera Diumumkan, Diklaim Bisa Buka Lapangan Kerja

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres
![[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres](https://img.merahputih.com/media/8e/c3/68/8ec368373b1f5bed8e9627aeb68c36e7_182x135.jpeg)
Di Penghujung Jabatan, Jokowi Bentuk Korps Pemberantasan Korupsi Polri

Gantikan Heru Budi, Sekda Joko Ditunjuk Jadi Plh Pj Gubernur Jakarta
