Normalisasi Ciliwung Sudah Membuahkan Hasil
Debit air sungai Ciliwung sempat meninggi akibat kiriman air dari Bogor yang menyebabkan air meluap ke perkampungan Kampung Pulo dan diperparah tidak ada gorong-gorong. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
MerahPutih Megapolitan - Normalisasi Sungai Ciliwung di kawasan Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, hingga saat ini masih dalam proses pengerjaan. Namun, Lurah Kampung Melayu Setiawan menjelaskan hasil dari normalisasi sudah terlihat.
"Sudah ada sisi positif, biasanya segini (perut), karena ada tanggul ini sudah membaik," ucapnya yang sedang mengontrol pengerjaan di Kampung Pulo, Jumat (13/11).
Bukan hanya itu, meski sebelumnya terdapat penolakan besar-besaran, masyarakat sudah mulai menerima dengan adanya program antisipasi banjir tersebut.
"Sampai sekarang sih belum ada komplain," katanya.
Lebih lanjut, Setiawan mengatakan jika pengerjaan normalisasi ditargetkan rampung pada akhir Desember mendatang. "Target sampai akhir Desember," kata Setiawan. (yni)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Proyek Penurapan Multiyears Sungai di Jakarta Digas Lagi, Fokus Kali Grogol Hingga Mookervart
Antisipasi Banjir Rob Lebih dari Setengah Meter, BPBD DKI Siapkan 257 Lokasi Pengungsian untuk Warga Jakarta Utara
Rekor Tercepat 6 Jam, Target Pramono Semua Banjir di Jakarta Harus Surut Kurang dari Sehari
Siaga 'Banjir Akbar'! Selain Curah Hujan Lokal, Limpasan Air dari Puncak Hingga Fenomena Bulan Purnama Jadi Ancaman Serius Jakarta
Tim Pelangi, Garda Terdepan Andalan Jakarta Hadapi Cuaca Ekstrem
Jakarta Siaga Banjir Akhir Tahun, Pramono Siapkan 5 Strategi
Jakarta Diguyur Hujan Deras, 4 RT dan 3 Ruas Jalan Kebanjiran
Jakarta Selatan Masih 'Terendam', Cek 33 RT yang Belum Kering dari Serangan Banjir 1,6 Meter
Daftar 20 RT di Jaktim dan Jaksel yang Berubah Jadi Kolam Dadakan Pagi Ini, Warga Diminta Waspada
Normalisasi Ciliwung Stagnan, DPRD Khawatir Jakarta Bakal Jadi 'Kolam Raksasa' Lagi