Normalisasi Ciliwung Sudah Membuahkan Hasil
Debit air sungai Ciliwung sempat meninggi akibat kiriman air dari Bogor yang menyebabkan air meluap ke perkampungan Kampung Pulo dan diperparah tidak ada gorong-gorong. (ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A)
MerahPutih Megapolitan - Normalisasi Sungai Ciliwung di kawasan Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, hingga saat ini masih dalam proses pengerjaan. Namun, Lurah Kampung Melayu Setiawan menjelaskan hasil dari normalisasi sudah terlihat.
"Sudah ada sisi positif, biasanya segini (perut), karena ada tanggul ini sudah membaik," ucapnya yang sedang mengontrol pengerjaan di Kampung Pulo, Jumat (13/11).
Bukan hanya itu, meski sebelumnya terdapat penolakan besar-besaran, masyarakat sudah mulai menerima dengan adanya program antisipasi banjir tersebut.
"Sampai sekarang sih belum ada komplain," katanya.
Lebih lanjut, Setiawan mengatakan jika pengerjaan normalisasi ditargetkan rampung pada akhir Desember mendatang. "Target sampai akhir Desember," kata Setiawan. (yni)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Gubernur Pramono Usul Speaker Masjid dan Gereja Dipakai untuk Peringatan Dini Banjir
Banjir Rob Mampir Depan JIS Hingga Jalanan Utama Terendam, Kawasan Muara Angke yang Langganan Banjir Justru Aman
BPBD DKI Sebut Banjir di Jakarta Sudah Surut, Turunkan Personel untuk Pantau Kondisi Genangan
42 RT di Jakarta Terendam Banjir, BPBD: Genangan Terus Meluas Hingga Malam Hari
Banjir Jakarta Meluas, Pintu Air Mayoritas Siaga Tiga
Proyek Penurapan Multiyears Sungai di Jakarta Digas Lagi, Fokus Kali Grogol Hingga Mookervart
Antisipasi Banjir Rob Lebih dari Setengah Meter, BPBD DKI Siapkan 257 Lokasi Pengungsian untuk Warga Jakarta Utara
Rekor Tercepat 6 Jam, Target Pramono Semua Banjir di Jakarta Harus Surut Kurang dari Sehari
Siaga 'Banjir Akbar'! Selain Curah Hujan Lokal, Limpasan Air dari Puncak Hingga Fenomena Bulan Purnama Jadi Ancaman Serius Jakarta
Tim Pelangi, Garda Terdepan Andalan Jakarta Hadapi Cuaca Ekstrem