Menpora Resmikan Icuk Sugiarto Training Camp


Menpora Imam Nahrawi (kiri) mendapatkan nasi tumpeng dari legenda juara dunia bulu tangkis tahun 1983 Icuk Sugiarto usai meresmikan Icuk Sugiarto Training Camp (ISTC). ANTARA FOTO/Budiyanto
MerahPutih Bulutangkis - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, meresmikan penggunaan fasilitas Icuk Sugiarto Training Camp (ISTC) di Desa Kadudampit, Cisaat, Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (6/12). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita di pintu masuk utama tempat pelatihan bulu tangkis tersebut.
"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrohim, saya resmikan Icuk Sugiarto Training Camp. Semoga tempat ini memberikan maslahat bagi olahraga nasonal, khususnya lagi bisa melahirkan para pebulutangkis yang kelak bisa mengharumkan nama bangsa di kancah internasional," kata Menpora saat meresmikan ISTC.
Sebelumnya, orang nomor satu di Kementerian Pemuda dan Olahraga yang juga pengagum Icuk Sugiarto itu bermalam dan mencoba langsung lapangan ISTC.
"Semalam saya telah mencoba lapangan dan melawan 2 juara dunia, mas Icuk Sugiarto dan mas Joko Supriyanto dan hasilnya saya nyaris kalah," canda Cak Imam, sapaan akrab Menpora.
Pada kesempatan itu juga hadir para mantan pemain nasional, selain Joko Supriyanto, juga tampak Hermawan Susanto dan juga tokoh senior olahraga Atik Jauhari serta para pemangku kepentingan olahraga di Jawa Barat seperti Ketua KONI Jabar, ketua PBSI Sukabumi dan juga Ketua PBSI NTB seta unsur Muspida Kabupaten Sukabumi.
Icuk Sugiarto Training Camp selain menyediakan sarana utama olahraga bulutangkis, juga ada fasilitas untuk beberapa cabang olahraga lainnya. Juga dilengkapi dengan asrama dan jogging track di lingkungan yang asri dan alami.
"Niat kami semata-semata tergugah untuk membuat fasilitas ini karena ingin lebih berkontribusi untuk olahraga Indonesia," ujar Icuk Sugiarto. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Fokus Buyar karena Angin, Jojo Kandas di Babak 16 Indonesia Open 2025

Hengkang dari Pelatnas, Jojo Janji Tak Akan Tolak Panggilan Timnas Piala Thomas

Jojo dan Chico Tinggalkan Pelatnas Cipayung, Taufik Hidayat: Bukan Berarti Pisah dari PBSI

Tiga Ganda Putra Indonesia Ditargetkan Tembus 10 Besar Dunia, Pelatih Ingatkan Ketatnya Persaingan

Indonesia Masters 2025: Ganda Putra Indonesia Fajar/Rian Melangkah ke Final

Putri KW Amankan Tiket 16 Besar Malaysia Open Setelah Melalui Partai 'Perang Saudara'

Tak Peduli Menang-Kalah, Putri KW Janji Main Habis-Habisan di Final Korea Masters

Indonesia Mulai Berjuang di Denmark Open 2024

Sumbang Medali Pertama Tim Indonesia, Gregoria Senang Tapi Bingung

Menang Bye Perebutan Perunggu, Gregoria Sumbang Medali Pertama di Olimpiade Paris
