Mengenalkan Budaya pada Generasi Muda di Gebyar Seni dan Budaya Pelajar 2015


Siswa SMAN 4 Takengon menampilkan Tarian pada Gebyar Seni dan Budaya Pelajar 2015 di Taman Budaya Takengon, Aceh Tengah, Aceh, Selasa (6/10). (ANTARA FOTO/Rizky Pinossa)
MerahPutih Budaya - Sebanyak 70 sekolah di Aceh Tengah mulai dari SD hingga SMA mengikuti acara Gebyar Seni dan Budaya Pelajar 2015 yang diselenggarakan oleh oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Aceh Tengah.
Gebyar Seni dan Budaya Pelajar ini diselenggarakan di di Taman Budaya Takengon, Aceh Tengah, Aceh, Selasa (6/10). Gebyar Seni dan Budaya Pelajar merupakan agenda tahunan dengan tujuan untuk melestarikan dan mengenalkan budaya kepada generasi muda terutama pelajar.
Selain itu, diharapkan kegiatan Gebyar Seni dan Budaya Pelajar 2015 ini dapat memunculkan generasi muda yang talenta serta dapat meneruskan warisan seni budaya di masa mendatang.
Setiap sekolah menampilakan tarian garapan dengan tema yansg berbeda-beda. Salah satunya adalah Siswa SMKN 1 Takengon menampilkan Tarian garapan dengan konsep 'Jejak' dan Siswa SMAN 4 Takengon menampilkan Tarian garapan dengan konsep 'Pacu Kude'.
Gebyar Seni dan Budaya Pelajar 2015 yang melibatkan peserta didik itu direncanakan berlangsung selama tiga hari hingga pada 7 Oktober 2015.
Baca Juga: