Megawati Puji Habis-habisan Walikota Surabaya
Megawati duduk bersebelahan dengan Tri Rismaharini pada pembukaan Sekolah Partai Calon Kepala Daerah, di Depok, Jawa Barat, Selasa (21/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Nasional - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Megawati Soekarno Putri memuji habis-habisan Walikota Surabaya Tri Rismaharini di depan seluruh calon kepala daerah yang saat ini tengah bersekolah. Dia mengatakan, Risma yang kembali diusung oleh PDIP sebagai Walikota Surabaya. Bahkan tak tanggung-tanggung dia memberikan dua jempolnya untuk Risma.
"Disini ada Mbak Risma, saya selalu angkat dua jempol. Ketika beliau saya rekomendasikan untuk menjadi calon wali kota Surabaya, saya tanya mbak senangnya apa? Lalu dia menjawab saya senangnya kerja dan saya juga suka tanaman. Lalu saya pun menjawab 'wah sama dengan saya'," katanya di depan seluruh para calon kepala daerah, di Depok, Jawa Barat, Selasa, (21/7).
Dia mengatakan, bahwa dirinya sempat kaget ketika mendapatkan laporan bahwa suhu panas di Surabaya berkurang menjadi 2 Derajat Celcious. Padahal selama ini dia selalu berpikir bahwa Surabaya terkenal dengan kepanasan.
"Mbak Risma bilang, Surabaya ini konstan panasnya turun dua derajat. Itu menurut saya sebuah success story," sanjungnya kepada Walikota Surabaya.
Dia mengatakan, bahwa seluruh kadernya yang terpilih nanti akan di sebut sebagai Petugas Partai sehingga harus menjalankan ideologinya partai berlambang Kepala Banteng itu.
"Sama seperti bu Risma yang menjalankan ideologi partai yakni mengutamakan kepentingan rakyat sama seperti kepentingan partai yamg mengutamakan kepentingan rakyatnya. Kita ini partai yang secara ideologis milik rakyat, tugasnya yah mensejahterakan rakyatnya di wilayah masing-masing," katanya.(rfd)
Baca Juga:
Lebaran, Megawati Kebanjiran Makanan dari Berbagai Daerah
Peserta Sekolah Calon Kepala Daerah PDIP Dibaptis dengan Pakaian Merah
PDIP Belum Tentukan Nama-Nama Calon Kepala Daerah
Sekolah Calon Kepala Daerah Angkatan ke-2 PDIP Resmi Dibuka
PDIP Sewa Bus Butut Bagi Para Calon Kepala Daerah
Bagikan
Berita Terkait
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia
PDIP Beri Penghargaan 6 Kader Pelopor di HUT ke-53, Ada Ribka Tjiptaning Hingga FX Rudy
Aksi Militer AS Culik Presiden Maduro di Mata Megawati: Wujud Penjajahan Modern
Ajak Kader Bantu Korban Bencana Sumatera, Megawati: Buktikan Kalian Orang PDIP
Mawar Putih Untuk Megawati di Rakernas PDIP
[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Kepincut Menkeu Purbaya, Tawari Masuk PDIP dan Dijadikan Ketua Partai