PDIP Sewa Bus Butut Bagi Para Calon Kepala Daerah


Petugas sedang perbaiki pintu bus butut yang disewa PDI-P, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (21/7). (Foto: MerahPutih/Restu Fadilah)
MerahPutih Politik - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) hari ini membuka sekolah untuk calon Kepala Daerah PDI-Perjuangan angkatan ke-2 di Wisma Kinasih. Bagi para calon peserta yang hendak berangkat PDI-P menyediakan bus butut dari Kantor DPP PDI-P yang terletak di Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Berdasarkan pantauan merahputih.com, Bus PDIP menyediakan tiga bus. Bus Pertama sudah diberangkatkan pukul 09:00 WIB dengan full kapasitas sedangkan bus kedua diberangkatkan sekitar pukul 10:15 WIB. Sebelum berangkat para peserta cukup antusias. Namun, ada beberapa peserta yang kembali turun karena terlalu lama menunggu. Bahkan pasalnya, ketika tengah dalam perjalan menuju lokasi tepatnya di Tol Cimanggis pintu bus butut tersebut kebuka dengan sendirinya. Karena, bus tersebut hanya diikat dengan tali saja.
"Masyaallah untung saya lihat yah," kata salah satu pegawai bantuan dari Kantor PDI-P Aceng (33) kepada temannya sembari membenarkan pintu tersebut.
"Iya yah," jawab temannya.
"Untug aja kaga ada mobil itu kalau ada mobil ludes dah," timpalnya lagi.
Tidak cukup sampai disitu, ketika bus tersebut telah sampai di lokasi. Aceng pun terlihat sibuk sendirian membukakan ikatan pintu tersebut. Namun, saking kencangnya pintu tersebut pun belum bisa terbuka. Padahal para peserta sudah menunggu pintu keluar bus tersebut. Alhasil Aceng pun mengalihkan para peserta untuk keluar lewat pintu depan.
"Lewat pintu depan lewat pintu depan," mintanya kepada para anggota yang tengah berkumpul di pintu belakang.(rfd)
Baca Juga:
PDIP Rekomendasikan 229 Bakal Calon Kepala Daerah
Hasto: Bidang Ekonomi Harus Dievaluasi
Hasto Kristiyanto Sebut Kenegarawanan Elite Parpol Minim
Bagikan
Berita Terkait
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria

Regenerasi Petani Mendesak, Tantangan Lahan hingga Teknologi masih Membelit

Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan

Hari Tani Nasional, saatnya Dorong Kebangkitan dan Kemandirian Petani lewat Bibit Lokal

Jungkir Balik Nasib Wahyudin Moridu setelah Dipecat, Gagal Rampok Duit Negara Malah Jualan Es Batu

PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu, Eks Anggota DPRD Gorontalo yang Mau Rampok Uang Negara

Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

PDIP Pecat Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Imbas Viral Video 'Rampok Uang Negara'

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati
