Lombok, Tujuan Wisatawan Selain Bali

Ana AmaliaAna Amalia - Sabtu, 26 Maret 2016
Lombok, Tujuan Wisatawan Selain Bali

Pantai selong belanak lombok (Pinterest)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Kuliner - Indonesia memang memiliki destinasi wisata yang tak kalah dengan negara lain. Salah satu tempat yang saat ini menjadi incaran para wisatawan adalah Lombok.

Pulau yang masuk dalam wilayah Kepulauan Sunda Kecil atau Nusa Tenggara ini ternyata memiliki keindahan pantai yang tak kalah dengan pantai-pantai di Bali.

"Orang kalau ke Lombok itu pasti suka dengan pantainya. Kalau dibandingkan dengan Bali setara keindahannya," ucap Wati Tour Divisi Tiara Lombok Tour di JCC, Jakarta Pusat, Sabtu (26/3).

Wati menambahkan keindahan Lombok lantaran banyak pantai yang mengelilinginya. Bukan hanya itu di salah satu bagian Lombok yakni Pulau Gili Trawangan kita tidak akan melihat kendaraan bermotor. Pasalnya di wilayah itu kendaraan yang memaka mesin dilarang beroprasi. (Baca juga: Cara Praktis Menjelajahi Wisata Alam di Lombok)

"Kalau di Lomboknya banyak kendaraan tapi kalau di Pulau Gili Trawangan itu enggak ada sama sekali. Jadi bebas asap dan polusi. Disana hanya boleh pakai sepeda dan andong," katanya.

Bukan hanya itu terdapat pula satu pantai yang akan membuat kita tercengang. Pasalnya jika pantai pada umumnya memiliki pasir berwarna putih, di pantai yang bernama Pantai Tangsi ini terdapat pasir yang berwarna merah muda. (Baca juga: Seram! Swim Reaper Berkeliaran di Pantai)

Di Tiara Lombok Tour sendiri menyediakan paket perjalanan yang cukup murah. Dengan membawa rombongan minimal 10 orang, kita hanya mengeluarkan kocek sebesar 1.070.000 per orang namun belum termasuk tiket pesawat.

Biaya tersebut adalah paket perjalanan selama tiga hari dua malam. Hari pertama kita akan dibawa ke tiga desa dan Pantai Kuta di Pulau Lombok. Hari kedua kita diajak menikmati panorama alam di pulau Gili Trawangan. Terakhir kita akan diajak menuju Taman Narmada yakni taman dari Kerajaan Lombok.

Selain paket diatas Tiara Lombok Tour juga menyediakan paket sesuai pesanan pelanggan. Namun disarankan bila memesan selain bulan Juli hingga Agustus. Pasalnya pada bulan tersebut harga yang ditawarkan akan naik lantaran banyak wisatawan yang berlibur terutama wisatawan mancanegara. (Yni)

BACA JUGA:

  1. Libur Panjang, Taman Impian Jaya Ancol Adakan Berbagai Kegiatan
  2. Indahnya Islam melalui Wisata Religi di Tima Wisata
  3. Ini Cara Pemerintah Genjot Sektor Pariwisata Indonesia
  4. Menpar Optimis Industri Wisata Indonesia akan Kalahkan Malaysia
  5. Pantai Plengkung, Surganya Para Peselancar

#Pesona Lombok #Bali #Lombok
Bagikan
Ditulis Oleh

Ana Amalia

Happy life happy me

Berita Terkait

Indonesia
Kapal Sembako Tenggelam di Lombok, DPR Suruh Basarnas Libatkan BMKG Bantu Evakuasi
DPR meminta Basarnas memprioritaskan pencarian kapal motor KM Kembang Kurma asal Sumenep, Jawa Timur, yang dilaporkan karam di perairan utara Pulau Lombok.
Wisnu Cipto - Sabtu, 07 Februari 2026
Kapal Sembako Tenggelam di Lombok, DPR Suruh Basarnas Libatkan BMKG Bantu Evakuasi
Indonesia
Waspadai Peningkatan Kecepatan Angin di Perairan Utara dan Selatan Bali pada 7-10 Februari
BBMKG juga meminta untuk mewaspadai gelombang laut hingga 2,5 meter di Selat Bali bagian selatan, Selat Badung, perairan selatan Bali, perairan utara Bali, Selat Lombok bagian utara dan Selat Lombok bagian selatan.
Frengky Aruan - Jumat, 06 Februari 2026
Waspadai Peningkatan Kecepatan Angin di Perairan Utara dan Selatan Bali pada 7-10 Februari
Indonesia
Menpar Widiyanti Bantah Bali Sepi Wisatawan, Data 2025 Tunjukkan Tren Positif
Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana menegaskan Bali tidak sepi wisatawan. Sepanjang Januari–November 2025, kunjungan mencapai 12,2 juta wisatawan.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 04 Februari 2026
Menpar Widiyanti Bantah Bali Sepi Wisatawan, Data 2025 Tunjukkan Tren Positif
Indonesia
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Kemarahan Presiden Prabowo Subianto atas kondisi sampah di Bali memicu reaksi cepat dari aparat Kepolisian dan TNI.
Wisnu Cipto - Rabu, 04 Februari 2026
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Indonesia
Presiden Prabowo Sentil Bali Banyak Sampah, Gubernur Koster: itu Kiriman
Musim hujan menjadi tantangan tersendiri bagi Pemerintah Provinsi Bali karena membutuhkan waktu lama untuk menormalisasi kondisi tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 03 Februari 2026
Presiden Prabowo Sentil Bali Banyak Sampah, Gubernur Koster: itu Kiriman
Indonesia
Diperintah Presiden Prabowo Saat Rakornas, TNI Langsung Bersihkan Sampah di Bali
TNI meminta agar momentum cuaca yang mendukung dimanfaatkan secara maksimal sehingga kegiatan dapat berjalan optimal dan efektif.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 03 Februari 2026
Diperintah Presiden Prabowo Saat Rakornas, TNI Langsung Bersihkan Sampah di Bali
Indonesia
Prabowo Soroti Sampah di Bali: Pantai Kotor Bisa Bikin Turis Enggan Datang
Presiden Prabowo Subianto menyoroti kondisi pantai Bali yang dipenuhi sampah. Ia meminta kepala daerah menggelar aksi bersih-bersih demi menjaga pariwisata nasional.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 02 Februari 2026
Prabowo Soroti Sampah di Bali: Pantai Kotor Bisa Bikin Turis Enggan Datang
Lifestyle
Bagus Wirata & Erika Dewi Rilis Sing Cande-Cande, Ini Liriknya
Lagu ini bukan sekadar hiburan telinga, melainkan sebuah narasi tentang perjalanan cinta yang tahan banting
Angga Yudha Pratama - Minggu, 01 Februari 2026
Bagus Wirata & Erika Dewi Rilis Sing Cande-Cande, Ini Liriknya
Indonesia
Waspada Potensi Rob di Pesisir Bali 1-4 Februari 2026
Tujuh wilayah pesisir Bali berpotensi mengalami peningkatan ketinggian air laut.
Frengky Aruan - Sabtu, 31 Januari 2026
Waspada Potensi Rob di Pesisir Bali 1-4 Februari 2026
Indonesia
Cukai Minuman Berakohol di Indonesia Capai Rp 8,92 Triliun, Arak Dari Bali Sangat Digemari
Industri minuman beralkohol di Indonesia didukung kekayaan alam yang indah sehingga mampu menarik wisatawan untuk datang menikmati.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 30 Januari 2026
Cukai Minuman Berakohol di Indonesia Capai Rp 8,92 Triliun, Arak Dari Bali Sangat Digemari
Bagikan