Lamaran Ditolak, Pistol Menyalak
TKP Kanit Lantas Polsek Cipondoh, Kota Tangerang Iptu Budi Riyono menembakan diri di Cipondoh, Tangerang, Banten, Sabtu (31/10). (Foto Antara/Lucky R)
MerahPutih Peristiwa - Kanit Lantas Polsek Cipondoh Kota Tangerang Iptu Budi Riyono ditemukan tewas di rumah teman wanitanya. Budi meninggal akibat luka tembak di kepalanya.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun tim merahputih.com, Iptu Budi Riyono nekat menghabisi nyawanya dengan cara menembak kepalanya sendiri setelah wanita pujaannya menolak dinikahi. Jasad Budi ditemukan di kediaman sang wanita di Cluster Griya Kenanga Blok D Nomor 6 Tangerang, Banten.
Wanita tersebut diketahui bernama Helin Herlina, 38, pengusaha rental mobil asal Garut, Jawa Barat. Helin yang berstatus janda memiliki dua orang anak, yang ditinggal di kampung halamannya. Sementara Budi sendiri diketahui sudah beristri.

“Si wil (wanita idaman lain-red) ini menolak lamaran korban. Mungkin sudah terlalu cinta korban merasa kecewa dan nekat mengakhiri hidupnya,” kata Kapolsek Cipondoh, Kompol Paryanto kepada wartawan.
Sementara itu Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti mengaku memaklumi kejadian tersebut, sebagai hal yang manusiawi.
"Untuk kasus Kanit Cipondoh, intinya gini, kalau pun bunuh diri, polisi juga kan manusia biasa, ada masalah, baik itu pribadi, atau lain-lain. 400 ribu polisi kan punya masalah masing-masing. Tidak perlu diperbesar. Memang menjadi polisi itu kan stresnya tingkat dewa, saya sendiri punya masalah pribadi, bayangkan saja, saya habis nangani kalideres, nangani cakung, nangani bom, kemudian unjuk rasa, istri say sendiri nggak ketemu saya sudah beberapa hari," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (31/10).
Ditambahkan, saat ini kematian Budi masih didalami apakah murni bunuh diri atau faktor lain. "Hasil visum sementara kematian korban karena luka tembakan di kepala dan sedang kita dalami," pungkasnya. (aka)
BACA JUGA:
- Bayar PSK Pakai Uang Mainan, Kakek Ini Digelandang Polisi
- Unjuk Rasa Berujung Bentrok, 9 Aktivis ATM Diamankan Polisi
- Pelaku Ledakan Mal Alam Sutera Sudah Rakit 5 Bom
- Korban Bom Mal Alam Sutera Trauma
- Pasca Ledakan, Kantin Mal Alam Sutera Terlihat Ramai
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Bongkar Sindikat Penyalahgunaan Elpiji 3 Kilogram, Gudang di Jaktim dan Depok
Jerat Pasal Tersangka Buang Bayi di Solo, Bisa Dikenai Hukuman 15 Tahun Bui
Polisi dan Tim Kemenhut Baku Tembak Dengan Pemburu Liar Rusa Timor TN Komodo
6 Polisi Pengeroyok 'Mata Elang' Jalani Sidang Etik
Amankan Nataru 2025/2026, Operasi Lilin 2025 Kerahkan 146.701 Personel Gabungan
Habiburokhman tak Masalah Anggota Polri Bertugas di Instansi Lain, Selama Sesuai Fungsi Kepolisian
Masih Aman, Pakar Hukum Tata Negara Sebut Anggota Polisi yang Duduki Jabatan Sipil tak Perlu Ditarik
Reformasi Polri Harus Menyasar Isu Pengangkatan Kapolri dan Jabatan Sipil Polisi Aktif
6 Orang Polisi Jadi Tersangka Pengeroyokan Diduga 'Mata Elang' di Kalibata Jakarta
22 Orang Tewas dalam Kebakaran, Polisi Tetapkan Dirut Terra Drone sebagai Tersangka