Lagi, Kampung Pulo dan Wilayah Jakarta Dilanda Banjir
Kampung Pulo, Jakarta Timur (foto: TMC Polda Metro Jaya)
Merahputih Megapolitan- Pasca penggusuran ratusan kepala keluarga di bantaran kali Ciliwung, Kampung Pulo, Jakarta Timur, beberapa waktu lalu, banjir tetap masih melanda daerah padat tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun merahputih.com dari TMC Polda Metro Jaya, Sabtu (13/2), banjir masih menggenangi sejumlah wilayah Jakarta, tak terkecuali daerah yang rawan banjir Kampung Pulo, Jakarta Timur.
"Pukul 22.28 WIB, #Banjir di RT. 08/02 Kampung Pulo, Jakarta Timur," tulis akun TMC Polda Metro Jaya, Jumat (12/2).

Komplek Polri, Ciracas, Jakarta Timur (foto: TMC Polda Metro Jaya)
Terpantau, air menggenangi wilayah tersebut hingga mata kaki anak kecil. Gang sempit dan saluran air di pemukiman warga mampet sehingga air sulit mengalir ke muara.
Selain di Kampung Pulo, Banjir juga terjadi di sejumlah wilayah Jakarta, seperti di Penggilingan Baru, Koplek Polri Ciracas dan Wilayah Kemang, Jakarta Selatan. Bahkan ketinggian air mencapai lutut kaki orang dewasa.
Akibat banjir luapan Kali Ciliwung tersebut, akses lalu lintas di sejumlah wilayah DKI padat merayap. Bahkan sejumalah jalan yang tergenang banjir tak dapat dilalui kendaraan. (fdi)
BACA JUGA:
- Janji Manis Pemerintah Tuntaskan Banjir Jakarta
- Lima Hal Penyebab Banjir Jakarta Utara
- Jokowi : Banjir Jakarta Perlu Diseriusi
- Artis Lain Panik Banjir Jakarta, Vicky Shu Tetap Semangat
- Banjir Jakarta: Pintu Air Karet Siaga I
Bagikan
Berita Terkait
Nyaris 35 Ribu Orang di Kabupaten Bandung Terdampak Banjir, 3 Kecamatan Ini Paling Parah
Data Teranyar Korban Meninggal Bencana Sumatera Capai 846 Jiwa
Percepat Distribusi BBM, Pertamina Diperintahkan Pakai Motor Pasok ke Daerah Terisolir
Menteri Bahlil Janji Evaluasi Perusahaan Tambang Yang Timbulkan Bencana di Sumatera
Menteri Purbaya Sudah Siapkan Dana Tambahan Buat Penangulangan Bencana, BNPB Masih Menghitung
Banjir Rob di Jakarta Utara Makin Tinggi, Capai 40 Centimeter
UMKM Terdampak Bencana di Sumatera Bakal Dibantu, Pemerintah Mulai Lakukan Pendataan
Banyak Bupati 'Kabur' saat Aceh Hadapi Bencana Alam, Gubernur Mualem: Kalau Tak Mampu, Serahkan Jabatan!
Elit Saling Adu Opini soal Bencana Alam Sumatra, Bamsoet: Stop Saling Menyalahkan, Fokus pada Penanganan
2 KRI Dikerahkan ke Aceh Tamiang dan Sibolga, Bawa Logistik dan Layanan Kesehatan