Kunjungan Kapolri Dimanfaatkan Warga untuk Minta Sumbangan


Kapolri Jenderal Badrodin Haiti di Kampung Pilkada Depok, Rabu (9/12). (Foto MerahPutih/Noerardiansyah)
MerahPutih Politik - Pelaksanaan pilkada serentak membuat RW 13 Kelurahan Depok Jaya Kecamatan Pancoran Mas berubah ramai. Kampung Pilkada, gabungan beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Depok, diramaikan oleh odong-odong hingga kotak amal yang disediakan warga.
Kedatangan Kapolri Jendral Badrodin Haiti ke Kampung Pilkada untuk meninjau pelaksanaan Pilkada Depok disambut warga dengan meriah. Sebuah odong-odong, kendaraan roda empat yang sudah dimodifikasi, disediakan panitia Kampung Pilkada Depok untuk menjemput pemilih ke TPS.
Ketua RW 13, Firmansyah mengatakan awalnya para sesepuh setempat keberatan, namun setelah diberi penjelasan mereka antusias.
“Sesepuh (orang-orang yang dituakan) di sini awalnya keberatan. Namun, setelah ditawarkan odong-odong, antusias mereka menjadi lebih besar,” ucap Firmansyah di Jalan Nanas Raya, Depok, Rabu (9/12).
Selain itu, warga setempat memanfaatkan momentum ini untuk menggalang dana. Pantau merahputih.com sejumlah kotak amal tersebar di beberapa titik lokasi Kampung Pilkada Depok.
“Kita menaruh kotak amal untuk merenovasi kantor RW," ujar Firmansyah.
Keramaian Kampung Pilkada disambut antusias warga, termasuk Sarira. “Semoga Depok menjadi lebih baik. Depok sekarang gak beraturan,” katanya singkat. (Ard)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Petahana Depok Dipastikan Kalah Pilkada

Pilkada Depok Dipastikan Diikuti 2 Pasang Kandidat

PKS-Golkar Targetkan Kemenangan 80 Persen Suara di Pilkada Depok

PKS Pastikan Usung Imam Budi Hartono Jadi Calon Wali Kota Depok

PKS Keluarkan SK Penunjukan Imam Budi Hartono Maju Pilkada Depok

Buka Gerai Sang Pisang di Depok, Kaesang: Saya Ingatkan Ini Bukan Kampanye

Gibran Minta Kaesang Blusukan ke Depok

Kaesang Nyatakan Siap Jadi Depok Pertama, Jokowi: Tugas Orangtua Merestui dan Mendoakan

Anak Buah Megawati Yakin Kaesang Maju Pilkada 2024 Lewat PDIP

Kaesang Pangarep Sebut Siap untuk Hadir Jadi Depok Pertama
