KRL Tabrak Bus Transjakarta di Kedoya Disebabkan Supir Main Ponsel


Bus Transjakarta (Foto: ANTARA FOTO/Vitalis Yogi Trisna)
MerahPutih Megapolitan - Kecelakaan antara kereta Commuter Line dengan bus Transjakarta di pintu kereta Kedoya kemarin, Sabtu (28/11) sempat mengakibatkan macet total.
Salah satu saksi mata Waryi (32) mengatakan saat KRL melintas, supir bus Transjakarta tak menghiraukan peringatan dari penjaga pintu kereta.
"Kemaren itu banyak yang teriakin supir busway tapi enggak didenger," ucapnya yang sedang menjaga warung kecilnya di dekat pintu kereta, Kedoya, Jakarta Barat, Minggu (29/11).
Bahkan, lanjut Waryi, supir bus Transjakarta yang datang dari arah Kebon Jeruk ini terlihat memainkan telepon genggamnya. "Dia asik maenin Handphone," jelas Waryi.
Usai tertabrak, supir bus Transjakarta bernomor DMR-5078 ini sempat adu mulut dengan penjaga pintu kereta yang mengaku tak melihat ada peringatan kereta datang. Namun, alibi supir bus Transjakarta terbantahkan karena banyak saksi yang mengatakan jika supir tersebut sedang sibuk memainkan telepon genggamnya.
Meskipun tak memakan korban meninggal, akibat kecelakaan tersebut dua motor ringsek karena ikut terseret. Salah satu pengendara motor pun mengalami cideri di kakinya.(yni)
BACA JUGA:
- Keluhan Penumpang Akibat Kebakaran Bus TransJakarta
- Petugas Kesulitan Pindahkan Bus TransJakarta yang Terbakar
- Sudah Hampir 5 Jam, Bangkai Bus Transjakarta Belum Diderek
- Ini Kesaksian Warga saat Bus Transjakarta Terbakar
- Bus Transjakarta Terbakar
Bagikan
Berita Terkait
Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hari Ini Transjakarta Kerahkan 4.907 unit Angkut Penumpang, Tarif Masih Rp 1 Sampai 7 September 2025

Pramono Anung Tegaskan Layanan Transportasi Umum di Jakarta Pulih Total, Tarif Transjakarta dan MRT Gratis Hingga 7 September 2025

Layanan KRL Jabodetabek Dipastikan Normal dan Aman Pasca Terganggu Unjuk Rasa Rusuh di Jakarta

Transjakarta Hentikan Operasional Akibat Pembakaran Tujuh Halte

Daftar 7 Halte Transjakarta yang Hancur Dibakar Massa, Layanan Terhenti Pagi Ini

Demo ‘Revolusi Rakyat’ di Gedung DPR, KRL dari Arah Serpong Hanya Bisa sampai Stasiun Kebayoran, Penumpang Menumpuk di Stasiun

Buntut Demo di Depan Gedung DPR/MPR, Transjakarta Alihkan Rute dan Hentikan Layanan di Beberapa Koridor Utama

Dishub DKI Manfaatkan AI untuk Hitung Jumlah Penumpang Bus Transjakarta

Kemacetan Brutal Terjadi di Rute Transjakarta Pagi Ini, Petugas Ditempatkan di Titik-Titik Krusial
