KRL Tabrak Bus Transjakarta di Kedoya Disebabkan Supir Main Ponsel


Bus Transjakarta (Foto: ANTARA FOTO/Vitalis Yogi Trisna)
MerahPutih Megapolitan - Kecelakaan antara kereta Commuter Line dengan bus Transjakarta di pintu kereta Kedoya kemarin, Sabtu (28/11) sempat mengakibatkan macet total.
Salah satu saksi mata Waryi (32) mengatakan saat KRL melintas, supir bus Transjakarta tak menghiraukan peringatan dari penjaga pintu kereta.
"Kemaren itu banyak yang teriakin supir busway tapi enggak didenger," ucapnya yang sedang menjaga warung kecilnya di dekat pintu kereta, Kedoya, Jakarta Barat, Minggu (29/11).
Bahkan, lanjut Waryi, supir bus Transjakarta yang datang dari arah Kebon Jeruk ini terlihat memainkan telepon genggamnya. "Dia asik maenin Handphone," jelas Waryi.
Usai tertabrak, supir bus Transjakarta bernomor DMR-5078 ini sempat adu mulut dengan penjaga pintu kereta yang mengaku tak melihat ada peringatan kereta datang. Namun, alibi supir bus Transjakarta terbantahkan karena banyak saksi yang mengatakan jika supir tersebut sedang sibuk memainkan telepon genggamnya.
Meskipun tak memakan korban meninggal, akibat kecelakaan tersebut dua motor ringsek karena ikut terseret. Salah satu pengendara motor pun mengalami cideri di kakinya.(yni)
BACA JUGA:
- Keluhan Penumpang Akibat Kebakaran Bus TransJakarta
- Petugas Kesulitan Pindahkan Bus TransJakarta yang Terbakar
- Sudah Hampir 5 Jam, Bangkai Bus Transjakarta Belum Diderek
- Ini Kesaksian Warga saat Bus Transjakarta Terbakar
- Bus Transjakarta Terbakar
Bagikan
Berita Terkait
Ojol Tewas Tertabrak KRL di Kedoya, Motor Listrik Ringsek Terpental 500 Meter

Wacana Pemprov DKI Jakarta Kaji Kenaikan Tarif TransJakarta Pasca DBH Dipotong

Penambahan 200 Armada Bus Listrik Transjakarta Secara Bertahap pada Tahun 2025

Peragaan Busana Hari Batik Nasional 1.717 Pelajar di KRL Pecahkan Rekor MURI

DPRD DKI 'Sentil' TransJakarta, Tiga Kecelakaan Bus September Jadi Bukti Perlunya Laporan Terbuka

Buntut Rentetan Kecelakaan Transjakarta, Seluruh Sopir Bakal Jalani Test Psikologi

Buntut Tiga Kecelakaan Beruntun, Transjakarta Gandeng KNKT untuk Jamin Keamanan Transportasi Publik Jakarta

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

3 Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Gubernur DKI Lakukan Evaluasi

Transjakarta Janji Bakal Ganti Rugi Kerusakan Kios hingga Rumah di Cakung
