Keluhan Penumpang Akibat Kebakaran Bus TransJakarta
Bus TransJakarta Koridor V jurusan Ancol-Kampung Melayu terbakar di depan Halte Salemba UI, Jalan Salemba sekitar pukul 08.30 WIB, Jumat (3/7). (Foto Antara/Sigid Kurniawan)
MerahPutih, Megapolitan-Pengguna bus TransJakarta mengeluhkan lambannya penanganan bus TransJakarta yang terbakar di jalan Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (3/7) siang.
Seperti diketahui, sebuah bus TransJakarta gandeng tipe Lorena 45 terbakar di halte Busway Salemba UI, Jakarta Pusat. Akibat kejadian ini layanan busway pun tergganggu.
Salah seorang penumpang Kian (22) mengeluhkan akibat kebakaran bus TransJakarta ini. Kian yang hendak ke Kampung Melayu terpaksa berjalan kaki ke halte Mantraman.
"Mau ke Kampung Melayu. Jadi jauh deh harus jalan kaki dulu," katanya ketika tengah berbincang-bincang dengan Merahputih.com, Jakarta, Jumat (3/7).
Sementara Ojan, salah satu pengguna lainnya mengeluh karena tidak bisa berhenti di halte Salemba UI.
"Yah enggak berhenti bang?" tanya Ojan kepada salah satu petugas Busway.
"Iya enggak nanti di depan yah atau di halte sebelumnya," jawab sang petugas.
Wartawan Merahputih.com sempat berbincang dengan Ojan.
"Saya dari Senen. Karena tidak dapat berhenti di tempat tujuan jadi saya harus berhenti di halte berikutnya," ujarnya sambil menggaruk-garuk kepalanya.
Baik Kian maupun Ojan mengharapkan petugas cepat tanggap menyelesaikan masalah ini agar layanan bus TransJakarta kembali normal. (rfd)
Baca Juga:
Petugas Kesulitan Pindahkan Bus TransJakarta yang Terbakar
Pelintas Ambil Foto TransJakarta Terbakar Timbulkan Kemacetan Parah
Ini Kesaksian Warga saat Bus Transjakarta Terbakar
Bagikan
Berita Terkait
Kebakaran di Area PT Antam, Basarnas Siap Siaga Membantu
Transjakarta Catat 6.793 Barang Tertinggal selama 2025, Lebih dari 1.800 Dikembalikan
Pramono Anung Minta Maaf Usai Penyandang Disabilitas Terperosok Got di Halte CSW, Manajemen Transjakarta Kena Semprot
Pemprov DKI Jakarta Batal Naikkan Tarif Tiket Bus Transjakarta Karena Kondisi Ekonomi
Transjakarta Perkuat Ekosistem Transportasi Inklusif, Target 30 Persen Pramudi Perempuan
Anggaran Transjakarta 2026 Disunat, Pemprov DKI Jakarta Putar Otak Cari Tambahan Triliunan Rupiah
Kebakaran Besar Landa Australia, Warga Diminta Bersiap Hadapi Kehilangan Properti
Kebakaran Bar di Swiss, Pejabat Akui Kegagalan Inspeksi Sebabkan Insiden Mematikan
Kebakaran di Resor Ski Swiss, Manajer Bar Resor Ski Diperiksa dalam Kasus Pidana
Kebakaran Mematikan di Bar Swiss, Kembang Api di Botol Sampanye Diduga Jadi Penyebab