KPUD Belum Mempersiapkan Penanganan Kampanye

Selvi PurwantiSelvi Purwanti - Minggu, 25 September 2016
KPUD Belum Mempersiapkan Penanganan Kampanye

Para calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta saat tes kesehatan Pilkada DKI 2017. (Foto: Instagram/sandiuno)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Megapolitan - Ketua KPUD DKI Jakarta, Sumarno mengatakan pihaknya masih belum mempersiapkan penanganan untuk masa kampanye Pilkada DKI 2017. Pasalnya, beberapa waktu yang lalu KPUD DKI masih fokus pada proses pendaftaran calon.

"Nah, setelah ini kita akan mempersiapkan penanganan kampanye, kemaren kan fokus untuk pendaftaran," katanya di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Minggu (25/9).

Menurutnya waktu kampanye masih panjang. Selain itu ada beberapa proses lagi yang harus dilalui ketiga pasang calon Gubernur dan Wakil Gubernur.

"Nanti kampaye akan dimulai 28 Oktober. Kan masih ada rangkaian. Penetapan pasangan calon 24 Oktober, 25 Oktober pengundian nomor urut dan 28 Oktober itu masa kampanye sampai 11 Februari 2017," ujar Sumarno.

Seperti yang diketahui Pilkada DKI kali ini memiliki tiga pasangan calon. Pertama Ahok - Djarot yang didukung partai PDIP, NasDem, Golkar dan Hanura. Pasangan kedua Agus - Sylviana yang didukung partai Demokrat, PAN, PKB dan PPP. Sedangkan yang terakhir pasangan Anies - Sandiaga dengan dukungan partai Gerindra dan PKS. (Yni)

BACA JUGA:

  1. Soal JPO Pasar Minggu Roboh, Ini Tanggapan Anies Baswedan
  2. JPO Pasar Minggu Ambruk, Ahok Minta Maaf
  3. Agus Harimurti Pamer Kemesraan di Gedung BNN
  4. Diambil Rambutnya untuk Tes Narkoba, Ahok: Untung Enggak Pitak
  5. Jika Tidak Lolos Tes Narkoba, Cagub-Cawagub Akan Didiskualifiksi
#Pilgub DKI 2017 #Pilkada DKI Jakarta 2017 #Calon Gubernur DKI 2017-2022
Bagikan
Ditulis Oleh

Selvi Purwanti

Simple, funny and passionate. Almost unreal

Berita Terkait

Indonesia
PWNU Jakarta Sebut RK, Anies, Pras PDIP, hingga Kaesang Layak Jadi DKI 1
Banyak Tokoh nasional yang mempuni hingga layak dipertimbangkan sebagai calon gubernur (cagub) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024.
Wisnu Cipto - Sabtu, 09 Maret 2024
PWNU Jakarta Sebut RK, Anies, Pras PDIP, hingga Kaesang Layak Jadi DKI 1
Indonesia
Ridwan Kamil Pertimbangkan Opsi Maju di Pilgub DKI atau Jabar di 2024
Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil menuturkan dirinya membidik peluang di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Jabar atau DKI Jakarta Tahun 2024, dua peristiwa politik tersebut merupakan peluang yang paling rasional bagi dirinya untuk bisa berlaga kembali di kancah politik dalam kurun waktu dekat ini.
Mula Akmal - Kamis, 25 Mei 2023
Ridwan Kamil Pertimbangkan Opsi Maju di Pilgub DKI atau Jabar di 2024
Indonesia
Golkar Ucap Terima Kasih pada PSI Terkait 2 Kadernya Didukung Jadi Cagub DKI
Golkar DKI Jakarta menyampaikan terima kasih kepada Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang telah merilis dua kadernya masuk dalam Rembuk Rakyat untuk menentukan calon gubernur (cagub) DKI pada Pilkada 2024 mendatang.
Mula Akmal - Minggu, 21 Mei 2023
Golkar Ucap Terima Kasih pada PSI Terkait 2 Kadernya Didukung Jadi Cagub DKI
Bagikan